Facebook 推出类 Snapchat 应用 Slingshot

下一篇文章

域名与网络服务公司 GoDaddy 提交 IPO 文件,拟融资 1 亿美元

Facebook 此前承诺会将“自己分成多个部分 ”,加强在移动领域的竞争,而且它的确将 Facebook 主应用分成了多个专注于特定功能的迷你应用。今天,Facebook 又推出了一款名为“Slingshot”的新照片与视频分享应用,看来正在逐步兑现之前的承诺。Slingshot 现已在特定市场上线。(查看下面的更新:Facebook 已将这款应用下架。)

Slingshot 旨在通过将内容“弹送”给应用上的其他用户,允许好友之间分享当前活动的照片和视频。但不同于竞争对手 Snapchat,用户在收到好友发过来的照片或视频后,必须回复一张,然后才能查看别人发给自己的照片或视频。

这项功能虽然有点像是噱头,但看起来是为了增加 Slingshot 的病毒式效应和传播能力而有意为之。通过激发用户天生的好奇心,他们就有动机与朋友分享内容,以便“解锁”他们收到的新照片或新视频。

screen-shot-2014-06-09-at-3-30-59-pm

根据 Slingshot 在商店上的描述,与竞争对手 Snapchat 一样,Slingshot 用户可以用文字和图像来给照片做注解。但是,在有关这些内容分享的“阅后即焚”特性上,Slingshot 可能又与 Snapchat 存在某些差异。虽然 Slingshot 承诺用户可以在事后查看“未解锁”的照片,可一旦在屏幕上被滑了一下以后,它们就会永远消失。

Slingshot 与另一款最新推出的应用 Taptalk 十分相似,据报道,Facebook 工程师在复制其他产品的用户体验时,Taptalk 是他们最常参照的对象之一。Slingshot 还模仿了因 Rando 应用而流行起来的“Slinging”概念。Rando 在今年三月份永久关闭 。当然,Facebook 早先时候还推出过 Poke,试图更为直接地“克隆”Snapchat,但这款应用问题很多,最近已经从 App Store 商店下架。

目前,Slingshot 应用只是在特定市场上线,这表明它或是在进行测试,或是会分阶段推出。我们已经给 Facebook 发去电子邮件求证。截至本文发稿时,Slingshot 仍然不支持美国市场,所以我们目前无法测试该应用的准确工作机制,不过一旦上线我们会第一次对其进行全面测评。

与此同时,特定市场的用户可以从 iTunes 商店 下载 Slingshot 应用,但目前似乎还没有安卓版。

更新 1:Verge 网站 报道称 ,Slingshot 应用已经从 iTunes 商店下架,但截至美国东部时间下午 4 点 40 分,我们仍然看到它出现在某些特定市场中。这款应用一开始就不支持美国 App Store 商店,但现在你必须更改 iTunes 内的商店才能看到它,因为它的 App Store 页面已经不复存在了。这可能预示着 Facebook 会将 Slingshot 应用重新上架。例如,当你进入马来西亚 App Store 商店,如果你点击下载该应用,页面会出现错误。Facebook 并未对此发表评论。

更新 2:Facebook 发言人现在告诉我们说:“今天早些时候,我们不小心发布了一个 Slingshot 版本——Slingshot 是我们正在开发的一款新应用。有了 Slingshot,你将可以与许多人同时分享每日精彩瞬间。它不久便将做好上架准备,希望大家到时去试用。”(译:皓岳)

 

blog comments powered by Disqus