3000 万家小企业在 Facebook 有活跃主页,其中移动端有 1900 万家

下一篇文章

Google Glass 推出全新时尚镜架

Facebook 小企业业务总监丹•莱维(Dan Levy)表示,Facebook 社交网络上有活跃主页的小企业数量已达到 3000 万。

该数字 较去年 11 月的 2500 万有所提升 ,从那个时候开始 Facebook 使用现在的标准来统计中小企业主页。(之前它并不将没有实体店的电商企业计算在内。)

莱维是在面向小企业的活动 Facebook Fit 的媒体问答环节上分享该数字的。(该活动今天启动,将在 5 个城市展开,纽约是第一站。)他补充道,在最近几个月,Facebook“在努力变得更加积极主动”——最初,其小企业团队只是负责审批广告,但现在它在加强与中小企业的紧密合作,通过各种方式确保它们获得所需的信息,包括通过举办像 Facebook Fit 这样的活动。

莱维也被几次问到有关 Facebook 自然覆盖量下降 的问题,即如果不掏钱买广告,你在 Facebook 上的帖子覆盖的人会少于以往。Facebook 将此归因于连接和帖子的不断增长(因而有更多的内容争夺用户的注意),莱维今天也给出了类似的解释。

如果这种情况持续下去,最终会否出现企业只能通过广告来覆盖其 Facebook 粉丝的局面呢?莱维称未来还难以预计,但他提到公司还将遵循两个原则——它将一直尝试“为 Facebook 上的人做正确的事情”;事情将会不断变化,因此 Facebook“将不断实施改变来维持人们的活跃度”。

当然,他也对 Facebook 广告进行兜售,称其为企业获得“它们想要的可预见的覆盖量”的途径。(该公司并未公布最新的小企业广告主数量,去年 11 月该数字为 100 万。)

莱维表示,未来他的团队将专注于为企业开发更多的移动工具。据他称,在那些有 Facebook 主页的小企业当中,已有 1900 万家开设了移动主页。

莱维在早前的主题演讲中指出,很多小企业不知道该如何适应移动端。他觉得,“如果你在移动端部署了 Facebook 主页,那你就该制定移动营销策略。”

为了说明 Facebook 广告的有效性,他还谈到了自己的一则轶事。他称,他跟妻子实际上是在 Facebook 上看到一则帕洛阿尔托房子广告后才第一次置业的,他们最终买下了广告中的那间房子。(译:羽腾)

 

blog comments powered by Disqus