微软为 Windows Phone 8.1 推出 Files 工具

下一篇文章

横幅显示苹果将在本届 WWDC 大会上发布 iOS8

微软刚刚 发布了 Files,正如他们之前 承诺 的一样,这是一款用于 Windows Phone 8.1 的文件管理工具 。

这款应用比较简洁,不过它只是一个本地的文件管理器,用户可利用 File 存取手机内置储存和 SD 卡中的内容。它支持新建文件夹,也可以进行移动或删除内容等常见操作。

微软的 Windows Phone 专家乔·贝尔菲奥雷(Joe Belfiore)之前在 Reddit 的 AMA 活动中宣布微软即将推出 Files 工具, 他当时说 这款工具将在 5 月底上线,所以从现在看来它是如期登场了。

screen-shot-2014-05-30-at-2-37-21-pm

Windows Phone 8.1 的用户可在 这里 下载到 File 应用。但其实大部分的 Windows Phone 用户 还在使用 Windows Phone 8 的系统 ,因为 Windows Phone 8.1 开始时只向开发者提供。这款全新的操作系统现在还处于逐渐渗透到大众市场的过程中。

Files 还没有出现在 App Annie 的 Windows Phone 排行榜 上面(而且因为它只能用于 Window Phone 8.1,所以它应该在一段时间内都不会登上排行榜),所以我们很难看出它在刚推出时的表现如何。

那究竟为什么微软要为 Windows Phone 添加一个文件管理器呢?因为 Windows Phone 其实只是 OneDrive 和 Office 所处的另外一个平台,微软的想法是希望这些服务能够在所有的平台上遍地开花。

对了,用户们也 希望有这项功能 。(译:consideRay)

blog comments powered by Disqus