Twitter CEO 科斯特洛:Twitter 的覆盖面并不仅限于 2.55 亿用户

下一篇文章

苹果将为其他移动平台开发应用,数字媒体行业迎来变革

华尔街认为 Twitter 正遭遇“成长的烦恼”,但 CEO 迪克·科斯特洛(Dick Costolo)在 Code 大会上表示,Twitter 如今已经覆盖那些在电视和在线视频中看到 Twitter 消息的人群,而 Twitter 公布的 2.55 亿用户 中并不包括这些人。科斯特洛还讨论了 Twitter 进军中国市场的可能性。虽然 Twitter 服务覆盖范围更广,但问题是 Twitter 只能向登录以后的用户显示广告。

这并不意味着没有登录 Twitter 帐号的用户不重要。在新闻节目中看到 Twitter 消息,以及商业广告和广告牌上出现的 Twitter 消息标签,这些线索都会吸引人们成为 Twitter 用户。但首先 Twitter 必须想办法将他们转化为 Twitter 用户。

Twitter 的用户增长速度在上个季度有所改善,但问题是这项数据的快速下滑已经持续了一年时间。2012 年第四季度,Twitter 月活跃用户数环比增长了 10.8%,2013 年第一季度环比增速为 10.3%,基本保持稳定。但在 2013 年第二季度,Twitter 月活跃用户数增速突然下降至 6.9%。到 2014 年第四季度,这一指标更是骤降至 3.9%,引发了外界对 Twitter 陷入增长危机的担忧,该公司股价在财报发布后 暴跌 18%。虽然 2014 年第一季度月活跃用户数增速有所改善, 达到 5.8%,但依旧没有给投资者留下深刻印象,其股价再度下跌 11%, 创下上市以来的最低水平

twitter-mau-q114

Twitter 面临的另一个问题是,难以重新激活用户的互动热情。虽然有数百万人注册了 Twitter,但这些人很少更新,几乎成了“僵尸帐号”,原因是 Twitter 未能向他们展现出订阅好友和公知帐号所带来的巨大价值。许多新用户也难以吸引其他用户的关注,或者无法找到值得关注的合适人选,于是他们就不再使用 Twitter 了。

在某些方面讲,这要比人们从不注册 Twitter 帐号还糟糕。至少,这些人仍然会对 Twitter 感到好奇,Twitter 还有机会打动他们。尽管如此,Twitter 仍然需要说服他们自己可以做得更好。

若想让人们感到自己更受欢迎,一个办法就是让用户更多地收藏、回复和转推 Twitter 消息。科斯特洛在台上表示,过去六到九个月 Twitter 始终专注于提升每条 Twitter 消息的活跃度,而且转推和评论数都出现增长。但他也指出,这种增长是基于每次时间线浏览的互动增长,而不是用户互动本身出现了增长。

Ryan Seacrest, Seacrest Global Group, Dick Costolo, Twitter

也许,进军中国市场对 Twitter 用户的重新增长会有帮助。科斯特洛表示,他预计在可预见的未来,Twitter 或 Facebook 仍然会遭到中国当局的封杀,而有关政府给 Twitter 开绿灯的谈话似乎也处于早期。就目前而言,Twitter 渴望从希望覆盖海外受众的中国商家那里获得广告费。

若想重返增长正轨,Twitter 可能需要更加专注于自家网站内的流动性。相比老版,新版 Twitter 在让用户订阅某些名人的帐号方面已经做得更好,同时还能让用户找到兴趣相投的人进行关注。

但是留住新用户的关键是给他们找到自己的受众。Twitter 可能需要积极地鼓励老用户关注并与他们认识的新用户互动。在这个方面,Facebook 就是一个成功的案例,这家网站会整合用户地址薄数据,一旦上面的联系人注册了 Facebook,就会向老用户推荐这些朋友。Twitter 或许需要在这方面付出更大的努力,因为没有关注者而只是“孤芳自赏”,实在是一种糟糕的体验。没人喜欢对着黑洞大喊大叫。(译:皓岳)

blog comments powered by Disqus