微软 CEO 纳德拉:不会出售必应和 Xbox

下一篇文章

Valve 推迟发布 Steam Machine 游戏手柄

微软 CEO 萨特亚·纳德拉(Satya Nadella)昨天在 CODE 大会上暗示,他无意剥离微软旗下搜索资产必应以及游戏和客厅硬件资产 Xbox。这一表态应该不会让大家感到丝毫吃惊。

据 Re/Code 网站 报道 ,纳德拉表示必应的价值“远不止 Bing.com 这么简单”,市场份额已经达到了 30%左右,他还将这一数据比作 iPhone 的市场份额。

纳德拉的这番表态传递了一个明确的信息,那就是必应不仅仅是一个搜索门户网站,而且还是微软用于支持更广泛的搜索产品的技术,比如 Windows 8 等平台上面的搜索功能。所以,他的言外之意是,微软只愿意将其核心技术“卖给”其重要平台。

除此之外,纳德拉还表示他无意剥离 Xbox。原因是,随着 Xbox One 的发布,Xbox 已经融入 Windows 的生态系统。此举也让 Xbox 成为微软更宏大的平台推广战略的一部分,因此也是微软服务和设备战略的核心组成部分。许多人只是从现金流的角度来看待某项业务的贡献,但这些人当中并不包括微软现任 CEO。(译:皓岳)

 

blog comments powered by Disqus