Skype

微软在 Skype 上面演示语音到语音实时翻译功能

下一篇文章

谷歌推出新型无人驾驶汽车:没有方向盘和刹车踏板

长期以来,微软旗下 Skype 服务能让世界各地的人们以视频、语音和文字聊天的方式相互间进行交流。如今,Skype 正通过测试一项新功能以增强这些能力——该功能可以让不说同一种语言的人彼此交谈。

在今天举办的首届 CODE 大会上,微软 Skype 与 Lync 部门主管 古迪普·辛格·帕尔(Gurdeep Singh Pall)展示了新的语音到语音(speech-to-speech)翻译技术。微软计划将这种技术整合到未来版本的 Skype 产品中。该功能可以近乎实时地将一种语言翻译成另一种语言,Skype 预计将在今年晚些时候对其进行测试。

在现场演示中,这项功能先是将帕尔说的英语翻译成文本,然后文本出现在他的同事的屏幕上,最后这些文字会以德语播放出来,反之亦然。

在演示前的聊天中,帕尔表示:“Skype 旨在拉近人们的距离,消除人与人之间的障碍。”这一切都始于一个降低国际语音通话费用的创意,后来扩展至通过视频的面对面交流。如今,Skype 则直面消除语言障碍的挑战。

这一功能也是 Skype、必应和微软研究实验室三方努力的成果。微软研究实验室长期以来就在开发自然语言处理和机器学习技术。语言识别采用的技术与微软 Windows 8.1 上面的 Cortana 个人助理 功能一样。

在此次 CODE 大会上,微软 CEO 萨特亚·纳德拉(Satya Nadella)表示,Skype 的实时翻译功能将在今年晚些时候推出,微软会尽力让这项技术支持尽可能多的设备和应用。(译:皓岳)