Surface Pro 3 上手体验

下一篇文章

Surface Pro 3 是微软挑战苹果 MacBook Air 的“答案”

作为今天的 Surface 系列报道的最后一部分,我将会和一位特别嘉宾一起为大家快速地试用一下 Surface Pro 3。到目前为止,我认为这款笔记本平板跟原来的 Surface 相比已经有了很大的进步。

毫无疑问这已经是一台完整的 PC 了。它拥有一颗强大的 Intel Core 处理器——我手上的型号使用的是 i5 处理器,它运行起来的流畅度毫不逊色于其他的 Windows 8 笔记本电脑。经过改良的独特支架转轴现在几乎可以实现 180°的翻转,让它可以更加方便地放在大腿上使用。它提供了最低限度的接口数量——一个 USB 3.0 接口和 MicroSD 插槽,加上一个 DisplayPort。Surface Pro 3 的大部分特性都是围绕云端文件储存和本地编辑任务来打造的。这是一台为办公而生的平板电脑,而不是一台针对办公优化过的平板电脑。

这是否意味着它能够取代一台功能完整的笔记本电脑呢?这完全取决于你的使用方式。我还没有把它带上飞机试用,我觉得把它放到座椅托盘上进行使用测试是很重要的,因为前代的 Surface 在狭小环境当中的体验非常糟糕。

我到目前为止对这台新 Surface 都感到非常满意。这是微软对 Windows 8.1 平板电脑的理想设计,我认为微软已经成功做出了一台可以平衡好尺寸、重量、性能和能耗的设备。虽然我觉得它还需要很长的一段时间才能取代我们日常使用的笔记本电脑,但我本人对笔记本平板的崛起还是非常欢迎的。(译:consideRay)