IBM 旗下沃森集团收购人工智能创业公司 Cognea

下一篇文章

Cue:联网的家庭实验室 让你量化追踪身体健康

IBM 旗下业务部门 沃森集团(Watson Group)今天宣布,该部门已经收购了人工智能创业公司 Cognea。IBM 通过 官方博客 证实了这一收购。

Cognea 开发了一个认知计算和对话式人工智能平台,为用户提供个性化虚拟助手服务。在公司的 AngelList 页面 ,Cognea 表示其客户包括美宇航局(NASA)、惠普以及 Start Farm 等公司。

IBM 则表示:“我们认为,Cognea 对打造深度个性化的关注,以及对用户个性化需求的理解,可以将互动提升至一个新的水平,而不仅仅局限于今天‘会说话的’智能手机。我们欢迎 Cognea 联合创始人利斯尔·卡普(Liesl Capper)和约翰·扎克斯(John Zakos)以及团队剩余成员加盟 IBM。”

“沃森”是 IBM 开发的能回答问题的人工智能超级计算机,曾两度战胜抢答类节目 Jeopardy 的冠军选手 。今年 1 月,IBM 宣布组建“沃森集团”这个新业务部门,旨在进一步开发、商用及增强“沃森”及其他认知技术。IBM 当时表示,它将给沃森集团投入 10 亿美元资金,用于研发和其他投资。此前,沃森集团已经向在线医疗保健管理社区 Welltok 及认知购物助手服务 Fluid 进行了投资

新交易对“沃森”意味着什么呢?IBM 表示,Cognea 的技术将应用于“沃森”,令其可以实现与用户更真实的对话。

IBM 还表示,“沃森”对话服务还将推向其商业合作伙伴、创业者、高校及企业界。(译:皓岳)

 

blog comments powered by Disqus