OpenDNS 完成 3500 万美元 C 轮融资,思科参与

下一篇文章

美国教授设想让鸡戴上 Oculus Rift 过自由生活

云计算企业网络安全公司 OpenDNS 已在 C 轮融资中获得了 3500 万美元投资,投资方包括 Greylock Partners、红杉资本、Sutter Hill Ventures、Glynn Capital、思科、Eolution Equity、Lumia Capital、Mohr Davidow Ventures 和 Northgate Capital。此轮融资使 OpenDNS 的融资总额达到 5300 万美元。

OpenDNS 创立于 2005 年,最初目标是提供一种方式帮助用户安全地访问互联网。该公司提供免费的 DNS 控制工具,以及家长和企业网过滤工具 (例如,使家长可以控制孩子们能通过家庭网访问哪些内容。) 这些工具也带来了替代选择,确保用户的搜索关键词不会被互联网服务提供商 (ISP) 劫持。

2009 年左右,OpenDNS 创始人大卫·乌尔维奇 (David Ulevitch) 发现,大企业网络安全市场有着巨大的机会,这些企业正受到越来越多的恶意软件和僵尸网络攻击。

随后,OpenDNS 推出了通过云计算技术发布的 信息安全解决方案 Umbrella。无论用户在哪里工作,使用什么设备连接互联网,Umbrella 都能给企业及其用户带来保护。OpenDNS 目前正在将平台发展成为一种附加解决方案,使企业 IT 管理员能扩展他们的网络。

business_product_overview___opendnsOpenDNS 已经建设了 22 处数据中心,以处理来自企业用户的巨大流量。从产品角度来看,OpenDNS 给企业 IT 部门带来了基于云计算的软件,监控并保证所有连接至企业内网的设备的安全,而无论设备的具体位置在哪,甚至设备是否丢失。

部署 OpenDNS 的解决方案只需要几分钟时间,而不像传统信息安全网络一样需要几天时间。IT 管理员可以为不同办公室和不同用户创建不同的安全策略。例如 IT 管理员可以通过云计算服务设置,来自某一特定网络的所有 iPhone 用户都无法登录。而从员工的角度来看,他们不需要下载任何应用,而用户几乎不会与 OpenDNS 产生交互。

此外,OpenDNS 的 Umbrella 安全实验室团队正在利用现有的信息安全数据,尝试在恶意软件攻击发生前就做出预测。该公司的目的是建设一个威胁情报平台,预测未来攻击的发生。OpenDNS 表示,每秒能处理并学习超过 100 万个新的互联网事件,以发现并预测新的互联网攻击将于何时何地发生。

最新融资将被用于招聘工程师,进行研发投资,在美国东海岸设立销售办公室,以及启动国际扩张。

OpenDNS 当前的日活跃用户数为 5000 万,使用其解决方案的企业客户超过 1 万家。该公司的客户中包括一些全球最大的跨国公司,例如英国石油。H&R Block 和 Nvidia 也是该公司的客户。此外,过去一年中,OpenDNS 的营收增长超过 100%。

乌尔维奇表示,OpenDNS 的成功关键在于,其服务基于云计算技术,因此无需担心硬件即可很容易地扩大部署规模。而有利于该公司的另一个因素在于我们当前的工作方式。员工通过移动设备查看及访问内容,而许多企业此前投资建设的老式网络无法保护数据。传统的信息安全应用方式,即“围绕企业网建设防火墙”,不利于规模的扩大,也不适用于移动办公场合。

很明显,网络设备巨头思科也同意这一点。(译:维金)

blog comments powered by Disqus