雅虎收购” 阅后即焚” 应用 Blink

下一篇文章

TC Cribs:走进帝国大厦,参观高高在上的 Shutterstock 总部

“ 阅后即焚” 应用 Blink 宣布雅虎已于今天完成对它的收购,交易的细则并没有透露。Blink 是已经多如牛毛的所谓“阅后即焚”类应用中的一员,它追赶的对象当然是最有实力的老大哥 Snapchat,另外还要提防 FranklyConfideWickr 等等新人后来居上。

Blink 团队包括创始人在内的全部 7 名成员都将成为雅虎的员工。

Blink 是由谷歌前员工凯文·史蒂芬斯(Kevin Stephens)和米歇尔·诺根(Michelle Norgan)创立的 Meh Labs 开发的一款产品。最初 Meh Labs 开发了位置服务 Kismet(它和 Highlight、Banjo 这类服务几乎是同时推出),并在 2012 年的 SXSW 大会 上获得了不小的好评,然而后来这款应用并不能持续吸引足够的关注,所以团队转而借私密信息服务的流行开发出了 Blink。

android4Blink正式推出 仅有 1 年多的时间。最早它只提供了 iOS 版。目前该应用已经支持定向或群发文字消息、图片、视频、语音和其他媒体格式。用户在发送完信息时可以调整定时器,控制信息阅后消失的时间。

今年早些时候,Blink 推出了它的 Android 版 ,时至今日已经获得了大约 10 万次的下载量。在用户群分布上,有超过一半的使用者来自美国,它的第二大市场是中东地区。

史蒂芬斯此前称 Blink 计划为使用阿拉伯语的中东市场进行大量的本地化,并暗示公司正在开发适用于商业用途的 Pro 版。

不过随着收购的完成,这些长远计划注定要搁浅了。Blink 将于未来几周内停止服务,这意味着雅虎此次收购的主要目标是这款应用背后的开发团队而不是应用本身。就拿创始人史蒂芬斯来说,他此前的职业生涯就非常可观,曾担任过 Boxee 的设备产品合作高级主管、谷歌及 YouTube 的产品经理和苹果的工程师。

在开发 Kismet 时,Meh Labs 曾进行过一次 100 万美元的种子轮融资,当时的投资方包括 Triple Point、NEA、AngelPad 和其他天使投资人,包括 Youtube 产品经理希瓦·拉贾罗曼(Shiva Rajaraman)、斯代夫·哈农(Steph Hannon)、罗翰·盖古兹洛(Roham Gharegozlou)、本·纳尔森(Ben Narasin)等等。在向投资方进行问询后,我们得到的答复是他们非常满意此次收购,但也没有获得多少可观的收益。

我们还注意到雅虎并购部门在最近的任何公告中都在及其小心地避免“收购”这种措辞,显然是因为投资者已经开始对雅虎通过烧钱收购来招揽人才的做法产生了很大的质疑,这或许也就解释了为什么 Blink 团队拒绝向我们提供更多的交易细则。

下面是 Blink 官网 上贴出的公告:

我们很高兴地宣布,Blink 已于 2014 年 5 月 13 日成为雅虎的一员!Blink 团队始终坚信,每个人都可以在网络空间进行诚恳而富有活力的交谈,就像在现实中一样。这份信念无论在 Blink 还是雅虎,我们都会坚持下去,并期待着迸发出新的火花。 

回望这一路,如果没有你们的陪伴,我们就不可能走下去。感激之情无以言表,只希望在下一段旅途中,仍能看到你们的身影。

blog comments powered by Disqus