Twitter 正式面向 Android 手机与 iPhone 推出“屏蔽”功能

下一篇文章

iPad 版 Office 上架 46 天累计下载 2700 万次

Twitter 已正式面向 Android 手机、iPhone 及 Web 客户端 推出 了一项名为“屏蔽”(Mute)的新功能,该功能可以让用户有选择地关闭他们关注的某些用户的帖子,但同时又不必取消对他们的关注。一旦将某用户的帐户屏蔽,该帐户发布或转发的帖子便不会出现在自己的时间线中。此外,这还意味着你不会再收到他们的推送或短信通知。除了用户自己,没人知道屏蔽功能是否激活。

在每一条 Twitter 消息的“更多”(more)链接中,都可以看到“屏蔽”按钮,你还可以从一些人的 Twitter 个人页面的齿轮状图标中将他们屏蔽。Twitter 将在今天正式推出这项功能,应该能在几周内覆盖所有用户。

对于那些没有使用第三方客户端的用户而言,有些服务也提供这种功能。例如,Tweetbot 在其原生客户端和 iOS 应用中都有“屏蔽”设置,用户还可以将标签、关键词或用户屏蔽。这项功能还能令用户轻松切断与那些烦人的 Twitter 聊天群和相关活动的联系,同时也不会让这个圈子里的人知道。希望 Twitter 也能借鉴 Tweetbot 通过标签和关键词将用户账户屏蔽的做法。(译:皓岳)

 

blog comments powered by Disqus