Rizvi Traverse
Jawbone

Jawbone 的新投资方是 Rizvi Traverse

下一篇文章

Dr Dre 似乎承认了苹果对 Beats 的收购,自称“嘻哈界的首个亿万富翁”

今年 2 月,科技博客 Re/code 报道称 ,Jawbone 已接近完成一轮 2.5 亿美元的融资。此轮融资由 Rizvi Traverse Management 牵头,该公司此前曾投资过 Twitter、Square 和 Flipboard 等公司。

在上周的 Disrupt 纽约大会的舞台上,Jawbone CEO 及创始人霍桑·拉曼 (Hosain Rahman) 拒绝对此轮融资置评。不过他在随后接受采访时承认,Rizvi Traverse 已成为 Jawbone 的投资方之一。

消息人士表示,目前 Jawbone 的此轮融资尚未全部完成 (除了来自 Rizvi Traverse 的部分)。不过我们听说,Rizvi Traverse 联合创始人苏海尔·利兹维 (Suhail Rizvi) 将加入 Jawbone 董事会。

与 Re/code 的卡拉·斯韦什 (Kara Swisher)2 月份时的报道类似,消息人士表示,此轮融资总额约为 3 亿美元,而对 Jawbone 的估值约为 33 亿美元。我们的消息人士透露,在此轮融资中,多家投资方对 Jawbone 表示了兴趣,其中包括专注多个阶段投资 (早期创投、创业后期投资和上市公司投资) 的一线投资公司。我们还听说,由于投资方兴趣浓厚,Jawbone 考虑在 3 亿美元的基础上增加融资额。

不考虑最近这轮融资,Jawbone 已获得了超过 2.75 亿美元的风险投资,此外还通过其他债务和股权融资获得了 1 亿美元资金。

如果完成新一轮融资,那么 Jawbone 将拥有更雄厚的资金实力去发展其运动追踪设备 Jawbone UP 和互联音响 Jambox,以及开发新的软件和硬件产品。在我们上周的交谈中,拉曼重点介绍了他对互联可穿戴计算设备未来的看法,即帮助用户与互联设备和互联家庭互动。

“未来主要关于更多的信息、更多的信号,对你自己更多的了解,不过你需要收集所有这些信息,并真正分析这些信息。”他表示,“最终的目标是获得全部数据,将其放在特定的应用环境中,从而理解这些数据。”

我们已联系 Jawbone,而该公司拒绝就融资活动的具体情况置评。(译:维金)

blog comments powered by Disqus