Layer

移动应用通信平台 Layer 完成 1450 万美元 A 轮融资

下一篇文章

员工排班软件 Planday 获投 375 万美元,即将进入英美市场

面向移动和网页应用的通信平台、2013 年 Disrupt 旧金山大会 的获胜者 Layer 已在 A 轮融资中获得了 1450 万美元投资,投资方包括 Homebrew、AME Cloud Ventures(杨致远的投资公司)、CrunchFund 和 Fuel Capital 等。消息人士表示,Layer 在获得投资之后的估值为 6500 万美元左右。

Layer 的 通信平台 可以被集成至任何移动应用,而开发者只要向应用中加入不到 10 行代码。在通过软件开发包 (SDK) 将 Layer 的代码加入应用之后,用户就可以发送文字、语音和视频消息,并在多个不同应用中分享文件。我们曾将这一服务比作用于通信的 Stripe。

该公司还提供了一系列名为 Layer UI 的开源组件,可以与 SDK 配合使用。这将帮助开发者迅速开发出专门的用户界面功能,例如通讯录和消息过滤工具。除协助开发者方便地在应用中加入消息功能之外,Layer 还希望帮助开发者解决基础设施,或者说如何扩大规模方面的麻烦。Layer 更大的目标是提供对网页应用的支持,但目前该团队仅发布了 iOS 和安卓版 SDK。

Layer 的创始人包括 vox.io 创始人托马斯·斯托尔法 (Thoma Stolfa),以及 Minor Ventures 董事总经理、此前曾创立多家公司的罗恩·帕尔梅里 (Ron Palmeri)。帕尔梅里协助创立的公司包括 Grand Central(目前的谷歌语音)、OpenDNS、Scout Labs 和 Swivel。他同时也是 MkII Ventures 创始人,以及 2011 年 TechCrunch Disrupt 旧金山大会亚军 Prism Skylabs 的联合创始人。该公司近期招聘苹果工程主管安迪·维罗斯 (Andy Vyrros) 为首席技术官。在苹果,维罗斯负责了 iMessage 和 Facetime 的开发。

尽管仍在封闭测试中,但 Layer 预计将面向更多开发者开放。该公司希望成为用于向应用添加文本、视频、语音和其他服务的框架。很明显,投资人也认为,开发者想要简单的 SDK,他们希望工具简单易用,同时不会牺牲安全性和规模。如果 Layer 能凭借几行代码实现这一目标,那么也将是开发者的胜利。(译:维金)

blog comments powered by Disqus