苹果收购显示技术创业公司 LuxVue

下一篇文章

谷歌加强电商服务,收购英国创业公司 Rangespan

根据多名消息人士的说法,苹果已经收购了一家神秘的创业公司 LuxVue Technology。该公司从事微型 LED 屏幕技术的开发,此前获得了 KPCB 和 iD Ventures America 等投资方的 4300万美元投资 。苹果向我们提供了一份声明称:“苹果不时收购小型科技公司,我们通常不对我们的目的和计划置评。”根据以往经验,这样的说法几乎相当于对这笔收购做出确认。

LuxVue 过去几年中一直保持低调。我们仅仅知道,该公司正在为消费电子设备开发低功耗、基于微型 LED 技术的显示屏。我们也听说,苹果进行这笔收购是为了加强硬件创新。

该公司的微型 LED 技术有可能被整合到苹果的硬件产品中,从而带来更长的电池续航时间和屏幕亮度。科技博客 VentureBeat 去年 报道称 ,LuxVue 申请了多项有关微型 LED 技术的专利。在去年的 Disrupt 旧金山大会上,KPCB 合伙人约翰·多埃尔 (John Doerr) 简单地介绍了 LuxVue 的技术。他表示,这是“显示领域的技术突破”。

同样值得指出的是,这也是苹果过去 18 个月收购的 24 家公司之一。

我们已联系苹果,并将在苹果做出回应后更新这篇报道。

更新:苹果发言人给出了这样的回应:苹果不时收购小型科技公司,我们通常不对我们的目的和计划置评。(译:维金)

blog comments powered by Disqus