Twitter 月活跃用户数升至 2.55 亿,环比增长 5.8%

下一篇文章

结婚用品搜索服务 Loverly 拟融资 250 万美元,估值超 1500 万美元

Twitter 今天发布了 2014 年第一季度财报 ,报告显示该公司月活跃用户数(MAU)已经增至 2.55 亿。

在今天的分析师电话会议上,这一数字是否足以转移有关 Twitter 增长的更尴尬的问题呢?这个问题现在可能还很难回答。这意味着 Twitter 的 MAU 环比增长 5.8%,相比 2013 年底有所改善。Twitter 去年第四季度 MAU 仅增长了 3.9%。此外,Twitter 今年第一季度 MAU 比去年同期增长了 25%。

与此同时,Twitter 移动端 MAU 增长了 1.98 亿,占到总 MAU 的 78%。作为一个显示用户互动性的指标,Timeline Views 在去年第四季度出现了下滑,但在今年第一季度又恢复增长,从 1.48 亿增至 1.57 亿。

Twitter CEO 迪克·科斯特罗(Dick Costolo)在财报中表示:“得益于用户增长及用户互动性提升,我们的营收与去年同期相比又开始加速增长。”

科斯特罗早先时候还 表示 ,在实行了专注于用户增长的策略以后,Twitter 推出了一系列功能,专门用于提升用户的互动性,这些功能将在今年“覆盖更多人群。”

即便 Twitter 第一季度业绩 超出分析师平均预期 ,但截至美国东部时间下午 4 时 39 分,Twitter 股价仍然在盘后交易中大跌 9.3%。

更新: 在今天的分析师电话会议上,在被问及 Twitter 的特性,以及它是否会成为主流产品时,科斯特罗表示 Twitter 是“正发生在我们世界的共同体验。”他还重申,与今年奥斯卡颁奖礼有关的 Twitter 消息数量达到 33 亿条。他说,“Twitter 无疑已经是一个主流平台”,当前目标是帮助现有用户理解“登录体验的价值增长。”(译:皓岳)

 

blog comments powered by Disqus