致 RadiumOne 董事会成员的一封信

下一篇文章

硅谷文化

敬爱的 RadiumOne 董事会成员:

我每天的工作都是在报道产品发布、投资消息、科技创业公司的专题新闻等内容,但我自己甚少会考虑到企业的创始人或者 CEO 的私生活。

当然,如果我报道的是一位连续创业家,我会在文章中特别注明。如果某位创始人刚好是我的朋友,那么我会问一下他们的家人和孩子的情况,然后也会跟他们讲一下自己的孩子。不过对于我所报道的产品和企业背后的创始人的个人背景,我更加倾向于采取客观的态度,甚至会忽略这方面的问题。

但是这些针对 RadiumOne 的 CEO 的 指责控告 ,让我对自己的报道手法产生了疑问。

你们当然知道这位 CEO,因为他是你们董事会的成员之一。RadiumOne 的创始人兼 CEO 古尔巴斯克·查哈尔(Gurbaksh Chahal)被指控对家中的一位女性进行过 117 次持续时间超过 30 分钟的暴打,他现在已经被警方逮捕。他的其中一次施暴过程被视频记录下来了,但是因为警方获取该视频的方式不当,法庭没有承认这个证物。另外,暴力的受害者不希望出庭作证,也不愿意与检察官合作。

我曾经接受过家暴受害者咨询师的培训,所以我知道受害者不愿出面指证这种情况是很常见的。而且毫无疑问的是,这种罪行已经触及了我个人的底线。

查哈尔受到了 45 项重罪指控,但是由于记录施暴的视频没有得到承认,他将可以免于判罪,只需接受 3 年的缓刑加上一些社区服务。

作为一个女儿的母亲,我必须要问一下,如果受害者是你们的女儿,你们会怎么办呢?

如果你们的孩子受到多次拳打脚踢,以至于身上已经出现了血肿(根据我们得到的医学报告),你们会怎么办呢?

如果这样的一个 CEO 还能够继续他在公司的工作,继续在这个职位上攫取利益,甚至在以后带领公司上市,你们会有什么感受呢?

如果他的虐待对你们女儿以后的生活造成了不可磨灭的影响,你们怎么能够忍受他在电视上敲响纳斯达克或者纽约证交所的大钟时自豪的嘴脸呢?

你们能够理解她在遭受暴行之后每天受到的屈辱吗?你们知道这种屈辱将会影响到她以后与每个人之间的关系吗?

你们认为这种罪行应该受到轻罪判决吗?

我知道我上面写的内容是对这个案件情感表达,不过接下来我会强调这个事件对商业决策的影响。

虽然我明白你们可能以投资者的角度来看到这个事件,你们在做出投资决定时通常都会排除个人的因素,但是我依然不能理解这种想法的合理性何在。

许多出色的投资人都谈论过向合适的企业家投资的重要性,公司创始人的价值观和人格会反映到公司实现的价值观和使命上面。

这位 CEO 是这一类的企业家吗?为了获取更多的利润和资本而牺牲你们个人或者公司的声誉,这样做真的值得吗?

我一直在想自己对女儿长大后的期望是什么。首先我希望她能够找到自己热爱的事业。不过考虑到我所从事的领域,我当然希望她能够成为某个企业、项目或者产品的建立者。如果她能够在科技界——这个我和我的丈夫都十分热爱的领域当中有所作为,我将会感到非常欣慰。

但是最近以来,我已经开始怀疑科技界对女性的支持是否达到了我的期望。现在已经有太多这样的事件了,让我不禁怀疑,我们在华尔街、好莱坞和华府面前所夸耀的技术创新是否已经实现了性别平等。

我会想伟大的公司的投资者、支持者或者建立者,他们在大是大非面前会带领我们走向正确的方向,即便这意味着部分资金的损失。

正如你们所见,我个人非常担心科技界会变成这样一个地方——人们会牺牲自己的道德、价值观,甚至是最真实的人格来换取利润。这种想法使我非常害怕,正如一个犯下累累暴行的男人可以逃脱自己应有的法律责任和惩罚,这样真的令人心寒。

我也在想你们可能对这家公司的控制权不足以罢免这位 CEO,并让他得到迫切需要的帮助。如果是这样的话,我恳请你们可以站出来发声,支持对他的指控。

不过最重要的是,我希望你们在知道自己所投资的一位 CEO 会对他人实施如此极端的暴力之后,在晚上依然可以睡得着。

我知道如果我是你们的话,我将会面临无数个不眠之夜。

Leena

(译:consideRay)

A Letter To The Board Members Of RadiumOne

blog comments powered by Disqus