Cognoa 应用:通过录像和其它数据评估儿童自闭症发病风险

下一篇文章

运动追踪设备 Misfit:我们就算说克林贡语也不说俄语

目前,有些意义重大的技术开发既涉及健康评估,也涉及诊断。例如,Neurotrack 开发了一项认知测试来 预测和诊断 早老性痴呆症的发作。新创业公司 Cognoa 也将致力于帮助评估儿童患上自闭症的风险。

Cognoa CEO 布伦特•沃恩(Brent Vaughan)向我解释道,在美国,自闭症发病率已经上升至 1/68,儿童的学习延迟发生率如今也已接近 20%。家庭需要克服复杂的医疗保健体系中的诸多障碍才能知道其孩子的患病风险和解决方案。初次警示与自闭症或者其它发展症状的诊出之间平均间隔 13 个月,看能够提供临床诊断的专家的平均等待时间约为 1 年。到儿童穿过整个体系去到临床专家面前的时候,他们已经错过了采取干预方案的最佳时期。干预方案被认为对于较小的孩子更为有效。一旦儿童获得正规的诊断,家庭也往往需要独自去决定如何处理其孩子的照料和治疗问题。

Cognoa 在 iPhone 上的测试旨在评估儿童 3 岁之前出现发展迟缓或者自闭症的风险。该应用会询问家长一系列有关其孩子行为趋势的问题(如你的孩子处于两个或以上孩子组成的群体时是否会跟同龄孩子玩),它还可以让家长在家给孩子录制一段 5 分钟以下的视频,展示孩子的各种简单活动。

Cognoa 的测试会分析家长上传的视频和对问题的回答,依据这些数据信息评估孩子是否具有自闭症发病风险。Cognoa 的后台技术的开发者是斯坦福大学医学院儿科与精神科副教授丹尼斯•沃尔(Dennis Wall),他的实验室正在研究用统计方法来解读自闭症谱系障碍与相关症状的复杂性。要指出的是,Cognoa 实际上并不是提供诊断,而是只是评估儿童是否具有发病风险。

现在来谈论 Cognoa 测试的有效性还为时过早,不过 Cognoa 已经进行了数次调查测试,测试次数超过 2 万次,对于 4 岁以下和只有 13 个月大的儿童的测试准确度达到 90%以上。(译:羽腾)

Cognoa’s App Will Evaluate Children’s Risk For Autism From Videos And Other Data

blog comments powered by Disqus