Twitter 将在限售股解禁前夕发财报:以示对股价充满信心

下一篇文章

Fly Or Die:Omate TrueSmart 智能手表

在实施了 重磅 IPO(首次公开招股)交易以后,Twitter 股价一路飙升至 70 美元以上,最高曾达到 74.73 美元。对于一家 IPO 发行价 26 美元 的公司而言,这一成绩并不糟糕。但是,自 2013 年晚些时候达到最高点以后,Twitter 股价开始不断下滑,今天收盘时也是勉强站上 40 美元,上周甚至还曾跌破 40 美元关口。

面对股价大幅下滑,Twitter 又将在 5 月 5 日之前 发布第一季财报 ,而 5 月 5 日则是 Twitter 员工所持股票交易解禁的日子。限售解禁意味着他们可以在股市上公开出售所持的股票。

由于员工急切地想将长期持有的股权拿到公开市场上变现,Twitter 的股价恐怕会进一步下滑。不过,有一个妙招可以阻止 Twitter 股价继续滑坡。如果员工相信 Twitter 的明天会更好,那么他们就有了继续持有这些股票的强大动力。

因此,Twitter 在限售股解禁前夕发布财报的决定颇耐人寻味。这就像是一种高压攻势(power play)。如果 Twitter 预计第一季度财报不佳,它可能会选择在限售股解禁后发布,从而让员工在解禁第一天抛售股票的意愿下降。Twitter 当然希望避免员工大量抛售股票,因为这会向股市传递一个负面的信号。

因此 Twitter 现在打赌,通过在解禁期前发布财报,员工抛售股票的意愿会下降。作为员工,你当然不希望从事任何不利于公司的活动,这对自身没什么好处。

除此之外,Twitter 还借此向外界传递了一个信号,即它的第一季度业绩将十分靓丽,或者说至少足够好,可以避免本公司员工大量抛售股票。Twitter 多位高管今天 暗示 ,在限售股解禁期到来以后,他们不会出售手中股票。

Twitter 第一季度的营收 预计 为 2.4093 亿美元,摊薄后每股亏损 0.03 美元(按非 GAAP 计算)。2013 年第四季度,Twitter 营收为 2.427 亿美元,摊薄后每股收益 0.02 美元(按非 GAAP 计算),这两项数据均好于分析师预期。但是,由于 Twitter 用户增长放缓,投资者并不看好其未来增长前景。

TechCrunch 网站已经给 Twitter 发去电子邮件,希望其对发布第一季度财报的时机发表评论,但截至本文发稿时,我们仍然未收到回复。(译:皓岳)

 

blog comments powered by Disqus