Twitter 推出个人页面新设计,提供消息置顶功能

下一篇文章

OpenSSL 安全协议存漏洞:互联网安全面临威胁

Twitter 此前测试了新的用户个人页面设计,其中包含更类似 Facebook 的封面照片和整体效果。目前,Twitter 已开始面向所有用户发布这一新设计。Twitter今天在一篇博客中 宣布了个人页面设计的调整并介绍了新功能,其中包含多种查看 Twitter 消息、与 Twitter 消息互动的新方式。

目前,用户的个人页面图片和订制的封面照片比以往更大。用户还可以调整配色方案,从而高亮某些链接。不过,用户将无法再使用订制的背景图片。背景图片的理念来自 MySpace 时代,但被证明很有用。例如在我们的 TechCrunch 帐号,以及其他一些帐号中,背景图片被用于显示联系信息。而放弃背景图片将给个人页面带来更统一的外观,对新用户来说更有利。Twitter 近期正专注于吸引新用户。

内容方面,在所有个人页面的 Twitter 消息主时间线中,热门内容的字体都被调大,从而吸引用户关注被转发或分享最多的内容。需要指出,这仅仅适用于你自己的内容,而不包括转发的他人的内容。此外,用户可以将某条 Twitter 消息在时间线中置顶,以展示自己希望的内容。这也提供了除个人简介之外的另一个场所,帮助用户介绍自己。

浏览他人的 Twitter 消息流目前有了更多选择,例如只查看带照片和视频的消息,或查看 Twitter 消息及回复。

新注册用户将立即看到这一新设计。未来几周内,Twitter 将面向所有用户逐步发布这一新设计。过去几个月,Twitter 测试了多种新设计。其中一种设计与最终发布的版本有着类似的个人页面外观,但内容 以块状布局 ,而不是线性流来显示。最终发布的设计结合了多个测试版设计的元素,进一步放弃了以往基于时间的模式,而更类似于 Facebook。这样做或许是为了使新用户更容易接受该服务。这一新设计可能将遭遇部分当前用户的批评,但整体来看,我喜欢这样的界面。(译:维金)

blog comments powered by Disqus