Twitter 收购安卓锁屏应用开发商 Cove,进一步挖掘移动服务

下一篇文章

传谷歌有意收购卫星制造商 Skybox Imaging

Twitter 今天宣布了一个令人颇感兴趣的交易:该公司收购了安卓锁屏应用开发商 Cover,这款应用可以让用户对屏幕显示的内容及时间进行定制。目前,Cover 仍然在谷歌 Play 商店上提供下载。

Cover 的三位创始人托德·杰克逊(Todd Jackson)、爱德华·何(Edward Ho)和戈登·卢克(Gordon Luk)在一篇宣布这一交易的 博文 中写道:“如果今后有何变动,我们会在此提供进一步细节”。

大家可以点击 此处 ,阅读乔什对 Cover 应用运作机制的测评。

Cover 在讨论它将如何融入 Twitter 平台时,显得有点高深莫测。他们写道:“Twitter 就像 Cover 一样,相信安卓平台的巨大潜力。同时,Twitter 也与我们一样,相信智能手机会变得更智能、更实用、更具情境意识,我们双方将共同致力于实现这一目标。我们会继续努力让 Cover 的用户体验更好,我们也对在 Twitter 打造更好的体验感到激动不已。”

与此同时,鉴于 Facebook 正在围绕安卓锁屏打造其 Home 服务,那么很显然,从某个层面讲,如果应用并没有控制整部手机的 SIM 或是操作系统,这也成为一个显而易见的途径,可以继续留住用户,整合各类对用户而言至关重要的功能。

应用开发市场目前过于拥挤。因此,拥有锁屏将可以让你有了一席之地,能排在队伍的最前面。另外,Twitter 还能借此探索一条潜在的长期发展道路,向第三方应用提供粉丝的消息流。整合 Twitter、Facebook、Pinterest 等社交媒体功能的窗口小部件现在已相当普遍;Cover 则可以努力去寻找支持和改善这种体验的途径。

我心中还有一个问题没有答案,即 Twitter 和 Facebook 之类的公司是否会考虑存在于 iOS 平台上的同样问题,以及如何考虑、何时考虑这些问题。

移动现已成为 Twitter 旗下一项重要业务。除了 Twitter 旨在打造一项“移动为先”服务的宗旨外,移动端给 Twitter 贡献的广告收入也超出了桌面端。与此同时,Cover 则表示自 2013 年 10 月上线以来,该公司的用户数已经达到“数十万”。

迄今为止,Cover 总计获得了 170 万美元的融资,种子轮融资的投资方包括 First Round Capital、Harrison Metal、马克斯·莱夫琴(Max Levchin)、斯科特·班尼斯特(Scott Banister)、查理·切夫(Charlie Cheever)、凯斯·拉博伊斯(Keith Rabois)、达夫·基洛阿德(Dave Girouard)和亚历克斯·弗朗斯(Alex Franz)等投资人和投资机构。(译:皓岳)

 

blog comments powered by Disqus