Twitter 在移动端测试新资料页面设计

下一篇文章

VMBeacon:能让人体模型将服装信息发给顾客的可穿戴设备

整个冬天,Twitter 一直在疯狂地对设计进行测试 ,其中包括 磁贴样式的推文以及网页端 Facebook 风格的资料页面

不过,TNW 发现 Twitter 的移动应用进行了更新(仅面向部分测试用户,因为我自己的 Twitter 应用并未出现变化),将 Facebook 风格的资料页面设计带到了移动端。

原来的设计是个人头像居于中间,向左滑动可弹出隐藏的用户资料信息。新设计则将个人头像移至左边白色的背景上,个人头像的上面是封面图片,下面则是资料信息。

新设计还在资料页面上整合了两个新的信息流,一个展示的是配有图片的推文,另一个是用户喜爱的所有推文。

这里面的想法在于,把 Twitter 变成一个消费内容的好地方,而不仅仅是进行分享。发布一则推文已经足够方便和简单了,但当你试图浏览推文信息流或是通过观看资料页面更好地了解某个人时,Twitter 可能会让你感到厌烦。你不仅仅要回溯过往,而且以文字为主的阅读体验完全不同于 Instagram。

通过让用户获得一种只看媒体信息的方式,没准他们就会放弃 Facebook 和 Instagram,更乐于在 Twitter 上追踪他们的朋友或旧情人。此外,展示一个人喜欢的推文,这为了解这个人打开了另一个窗口,从而有助于找到与其互动的合适方式。

转变是显而易见的。Twitter 不再给你看用户名、推文以及关注者数量,它现在通过置于前台的资料信息、图片信息流以及喜爱推文,为你提供关于这个用户是什么人的切实证据。

Twitter 一直极力想成为对用户更加友好的工具,而不仅仅是尝鲜者和年轻技术通的选择。在用户增长放缓的情况下,Twitter 的未来取决于新用户是否从一开始就对使用这项服务感到满意。

尽管 Twitter 不断对设计进行迭代以让服务更加人性化,比如 更新会话视图 ,但这一次堪称 Twitter 上线以来该公司动作最大的重新设计。

它变得更像 Facebook 的资料页面设计了,如何看待这个事实呢?嗯,就像我说的,Twitter 必须让新用户在初次使用其服务时感到满意,还有什么办法能比弱化那种让用户自动和本能联想到分享的设计更好呢。

我们已经联系 Twitter 予以置评,但尚未收到回复。如果有信息传来,我们会及时更新。(译:王灿均)

iosredesigntwitter1

blog comments powered by Disqus