Omlet

Omlet:突出隐私保护功能的新聊天应用

下一篇文章

跨电商购物车分享服务 Baggg.it 推出购物辅助插件 Agora

斯坦福大学 Omlet 项目的开发者目前对于如何处理通信及通信中的数据有着不同的看法。

考虑到 Facebook 近期收购了 WhatsApp,因此在大型互联网公司眼中,数字世界的内容和对话已经不仅仅是玩笑。Omlet 的目标似乎与其他社交网络和聊天服务类似,即向用户提供选择,帮助他们自主决定如何保存及控制制作的内容,并利用内容来变现。

Omlet 的创始人包括斯坦福大学教授莫妮卡·赖 (Monica Lam) 以及她的几名博士生。这一服务能分散内容存放的位置,向用户提供选择,让用户决定在何处存放图片、视频和其他内容。

“Omlet 是第一个开放聊天平台,允许用户拥有并保存自己的数据。”作为 Omlet 母公司 MobiSocial 的联合创始人及 CEO,莫妮卡·赖表示,“目前,用户逐渐意识到封闭网络存在威胁,因为这些网络可能试图利用用户数据来变现。在这种情况下,Omlet 开发了首个开放聊天平台,使用户可以以自己选择的方式保存及管理数据。”

作为一家公司,MobiSocial 承诺永远不会以任何方式利用用户数据去变现。目前,Omlet 帮助用户将聊天帐户链接至 Box 和 Dropbox 帐户,而未来还将提供更多选择。Omlet 服务器上仅保存用户两周的数据,用于管理离线设备。

不过根据莫妮卡·赖的说法,Omlet 的优点并不仅仅是隐私保护。这仍是一款协作工具,而一个主要目标是在不牺牲协作功能的情况下来加强隐私保护。对用户数据,Omlet 给用户提供了选择。

然而,如果 Omlet 不通过用户数据来实现商业化,那么其商业模式是什么?我们在对话中提到了一些不同的可能性,例如来自数据存储网络的补贴和增值服务等。Omlet 毫无疑问有着这一方面的策略,而我很高兴他们专注于开发一款优秀、有用的工具。

对传统聊天应用来说,这是一种有趣的做法。而华硕将在 ZenFone 产品线中直接集成 Omlet。此外,斯坦福大学也决定在 iStanford 应用中整合 Omlet。

从头开始推出一款通信工具最大的挑战很明显在于,如何吸引足够多的用户,使其具备竞争力。与 iStanford 的整合将给 Omlet 带来首批用户以实现破冰。我们将观察 Omlet 未来的发展。(译:维金)

blog comments powered by Disqus