雅虎以 1000 万美元价格收购社交日记应用 Wander

下一篇文章

Tinder 日滑动量达 6 亿次,计划开拓除约会交友以外的更多市场

雅虎已经收购了纽约创业公司 Wander

交易条款虽未披露,但根据我昨晚在 Crunchies 上面看到的各种传言,收购价似乎超过了 1000 万美元。Wander 由创始人杰里米·费舍尔(Jeremy Fisher)担任 CEO,目前融资总额达到 120 万美元。

自 2012 年从创业孵化器 TechStars 毕业以后,Wander 便一步一个脚印向前发展,这家公司的目标是改变我们的内容创建习惯。最初,Wander 专注于以日记形式分享旅行体验,但不久之后便将精力放在一款名为“Days”的应用上。

这款应用可以让用户在一个名为“Day”的应用中创建各种照片和 GIF,第二天就可以供朋友们分享。这一创意其实很好理解:Days 应用不是让用户实时分享精彩瞬间,而是分享全天经历的完整故事。

Days 通过将日常体验结合起来,让用户可以分享每天发生的琐事,如早晨喝咖啡、猫猫狗狗等一些小事情,得益于在故事内创建的语境,这些日常琐事就变得具有更多的“分享价值”。

根据 Wander 发布的声明,Days 将作为一款独立应用继续发展下去,而 Wander 团队也将继续给予支持。另外,Wander 五人团队将加入总部设在纽约的雅虎移动和新兴产品部门,开始从事“一些令人激动的新项目”。

很显然,Wander 并不是雅虎在 玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)掌舵期间收购的第一家公司。这位美女掌门人已经在过去 18 个月收购了逾 15 家公司,在此期间,她彻底扭转了外界对这家互联网巨头发展停滞不前的认识。(译:皓岳)

blog comments powered by Disqus