Twitter 网站界面或弃用垂直时间线设计

下一篇文章

第七届年度 Crunchies 大奖获奖结果公布,Kickstarter 获 2013 年最佳创业公司称号

近日出现了一个全新的 Twitter 界面,它最先有 Mashable 的麦特•皮特隆齐奥 (Matt Petronzio)发现,新界面相比原版变化很大。推文不再像现在那样垂直浮现,而是类似于 Pinterest 或者 Facebook 新推出的 Paper 应用 那样以磁贴形式铺开。另外的一个新功能则提供弹出式提醒,方便用户直接回复在平台上收到的私信,还为转推和收藏提供类似的提醒。

这些功能并非同时出现,但如果两者同时实施,未来的 Twitter 界面将会从原来非常简单的单栏变成更丰富复杂、提供额外信息的设计,完全不同于以往用户习惯使用的那个 Twitter。

Twitter 的杂志式网页设计对媒体友好,能更好地突出图片和视频内容,但要付出什么代价呢?信息流会变得有些混乱,有别于原来主要按时间排序的线性设计,势必会影响用户的互动。新界面还有“浏览更多图片”(View more photos)链接,这意味着 Twitter 可能在开发更多的富媒体发现功能。

这些功能表面来看只是小变动,但人们使用 Twitter 的方式与它的设计密切相关。单栏时间排序的推文赋予了用户发布的推文短暂的属性——它们只是短暂存在,很快就会被其它的推文压下来。多栏分布理论上可以延长推文的寿命,但能否有效推动用户互动则是未知之数。

新的弹出式通知同样是旨在提高活跃度的工具,似乎将会以一种很有用的方式实施,类似于 OS X 系统处理 iMessages 的方式,让你可以即时回应,而无需先进入应用本身。

新界面在 Twitter 上已引发一些不满声音,有人称 Twitter 新界面跟 Facebook 相像。但从 Twitter 第四季度财报来看,该社交网络需要加快增长,而在互动设计上做文章或许就是吸引更多受众的途径。当然,跟以往那样,这种 Twitter 设计目前还只是一项测试。Twitter 常常进行各种试验 ,它测试的东西不一定最终会广泛推出。(译:羽腾)

图片来源:Matt Petronzio / Mashable