Tinder 日滑动量达 6 亿次,计划开拓除约会交友以外的更多市场

下一篇文章

Thrive Capital 创始人库什纳谈其联合创立的医疗保险公司 Oscar

Tinder是一款简单而有趣的约会交友应用,于 16 个月之前在南加州大学的一次派对上推出。该公司于昨晚在 Crunchie 大奖颁奖典礼上成为了最佳新创业公司。我在颁奖典礼过程中对 Tinder 联合创始人希恩·拉德 (Sean Rad)、贾斯汀·马丁 (Justin Mateen) 和乔纳桑·巴丁 (Jonathan Badeen) 进行了简短的采访,探讨了 2013 年这款应用的成功及其未来前景。这 3 名联合创始人明确表示,Tinder 未来有着更远大的计划。

Tinder 最初受到了 美国大学生的欢迎 。但近几个月,这款应用大幅拓宽了目标市场。“我们目前非常关注国际市场的发展。”巴丁表示。他指出,仅仅过去两个月,Tinder 在英国就新增了 100 万用户,而巴西市场的增长也十分强劲。此外,Tinder 的用户群年龄分布也渐趋多样化。在推出早期,超过 90%用户为 18 至 24 岁年龄段,但目前这一年龄段用户仅占 50%。

Tinder 的扩张计划并不仅仅是覆盖更多市场和更多年龄段的用户。作为 CEO,希恩·拉德近几个月明确表示,Tinder 的核心技术可被用于 除约会交友以外的更多领域 。昨晚他也进一步暗示,Tinder 将很快开拓除约会交友以外的其他市场。拉德表示:

我们的服务是将人们联系在一起,介绍人们相互认识,而无论目的是什么。此外,我们希望解决人们认识新朋友时遇到的问题。我们解决的问题是普遍存在的,无论你是想要见见约会对象、商业合作伙伴还是普通朋友。你可能处于这样的位置,要么正在寻求一段感情但遭到拒绝,要么遭到了他人的狂轰滥炸并感到不堪重负。

Tinder 的功能是过滤这些噪声,帮助希望相互交流的人们进行交流。我们将很快推出一些服务,来回答这样的问题。

目前看来,Tinder 即将推出一些新体验。在表面上,Tinder 与帮助学生安排面试的技术类似,但从核心来看,所有这些互动都与人际沟通有关。Tinder 的创始团队最初还开发了一款 消费者积分应用 ,随后才进入约会交友市场。因此,该公司涉足商务市场已有一定经验。Tinder 未来的发展值得关注。

请看看以上这段视频,听听拉德、马丁和巴丁对 Tinder 当前发展和未来计划的介绍。