Dash

The Dash:内置健康追踪传感器的无线智能耳机

下一篇文章

Twitter 网站界面或弃用垂直时间线设计

我们终于开始看到可穿戴技术真正意义上的整合,Kickstarter 众筹项目 The Dash就是这种趋势的典型例证。The Dash 是一款蓝牙无线耳机,通过内置的健康与身体传感器,提供身体状态追踪功能。由于采用被动降噪技术,The Dash 可以通过内置耳骨传导话筒提供清晰的语音品质,感觉与现有一些设备的语音质量不相上下。

the-dash

The Dash 完全摆脱了有线的羁绊,而是配对了一副完全分开的耳塞,可以与智能手机配合使用,还能将歌曲直接下载到内置 4GB 存储空间。鉴于此,这款产品对运动员和经常外出活动的用户而言无疑是不错的选择,而且 The Dash 还有一个耳骨传导话筒,消除了背景干扰,由于内置了用以监控心率、氧饱和度和能量消耗的传感器,它还可以当作完全成熟的运动追踪系统使用。

你还可以通过设备上的触控敏感界面控制回放,关闭被动降噪功能以听清楚周围环境的声音。如果你走在一个繁忙的大城市中,这种功能相当方便。左侧耳塞控制你的活动监控(你可以在当前测量数据中获得音频更新),右侧耳塞负责声音控制,包括音量和播放列表选择等。

the-dash1

The Dash 的开发团队 Bragi 总部设在德国慕尼黑,他们希望将这款设备变成一个获得广泛关注的平台,它有一个面向第三方开发者的软件开发工具包(SDK),让他们可以对 The Dash 所能提供给用户的功能进行重新规划。例如,开发者可以将它想象为一款供紧急救援人员使用的通讯设备,或是用于外语沟通的耳内翻译设备,或是作为一个用于医疗用途的传感器系统的一部分。

正因为如此,The Dash 目前在众筹平台 Kickstarter 上已经轻松募集资金 25 万美元,而它的目标融资额也不过 26 万美元。早期用户能以 199 美元的入门价预订 The Dash。如果 The Dash 的功能真如宣传的那么好,那么它将取代不同的设备类型,而且使用更方便、更舒适。Bragi 团队可谓人才济济,CEO 尼克拉吉·赫维德(Nikolaj Hviid)曾担任 Harman 的设计主管,因此拥有打造面向大众市场的消费产品的丰富经验。

The Dash 预计将在 2014 年 10 月份出货,也就是说,过不了多久,我们就能见识这款产品的真正潜力。虽然它不是一款能把全部事情都搞定的可穿戴设备,但正在朝着这个方向努力,对于整天面对铺天盖地的可穿戴设备新闻的消费者而言,The Dash 的问世的确是一个好消息,毕竟这款产品的持续价值相对更大一些。(译:皓岳)