node.js
npm

美国创业公司 npm 完成 260 万美元种子轮融资,更好地支持 Node.js 开发者

下一篇文章

Oculus VR 即将推出零售版设备

由于相对容易学习及高度扩展的特性, Node.js已成为一个非常热门的应用开发平台。如今,安装、出版和管理节点程序的软件包管理应用 npm已经 获得了 260 万美元的种子轮融资 ,此轮融资由 True Ventures领投,GoInstant.com 联合创始人杰文·麦克唐纳(Jevon MacDonald)、加文·乌赫玛(Gavin Uhma)、查尔斯·比勒(Charles Beeler),以及 Node Summit主办方 Asynch Media 参与。True Ventures 合伙人普尼特·阿加瓦尔(Puneet Agarwal)将加入 npm 董事会。

Npm 目前可以让开发者访问超过 58,000 个模块(module)。Node.js 开发者可以借助于模块和软件包,快速给他们的应用添加新功能,从而节省大量时间。

自建立以来,npm 的数据库规模快速扩张。截至 2014 年 1 月,总共已有 183,235,276 次下载,Node.js 软件包现在有超过 10 亿行代码。npm 软件数据包的庞大规模与 Node.js 相比可是大巫见小巫。Node.js 中包括测试在内的 c++和 JS 代码行也不过 123,055 行。

这个开源项目最初在三年前创建。由于十分受欢迎,npm 创始人决定组建一家名为 npm, Inc. 的公司,以更好地支持开发者。这家创业公司在去年 12 月正式成立,此次获得的种子轮融资将有助于 npm 改善和扩大其服务规模。

npm 开源项目由 CEO 伊萨克·施鲁特(Isaac Schlueter)最早发起,他之前曾供职于 Joyent 公司,负责 Node.js 项目,另外还在雅虎工作过一段时间。npm 的其他两位创始人是劳里·沃斯(Laurie Voss)和罗德·波斯比(Rod Boothby),二人目前分别担任公司 CTO 和 COO。

Node.js 是基于 Chrome 的 JavaScript 运行时(runtime)创建,目前通用电气、沃尔玛、雅虎、微软、LinkedIn、PayPal 和 Joyent 等公司都在使用这个开发平台。

特别是 Joyent,这家云计算先驱始终是 Node.js 应用的最大支持者之一,提供调试之类的商用支持服务,以及 Node.js 应用性能分析工具。Joyent 联合创始人杰森·霍夫曼(Jason Hoffman)曾担任公司 CTO,去年他 选择了退休 ,但目前也在 npm 董事会任职。(译:皓岳)

blog comments powered by Disqus