microsoft
Windows RT

WP8.1 SDK 外泄:Windows Phone 与 Windows RT 将进一步整合

下一篇文章

华尔街日报:诺基亚将于本月推出安卓手机

一位拥有访问 Windows Phone 8.1 软件开发工具包(SDK)权限的开发人员今天早些时候登录 Reddit 网站, 曝光 了这款即将发布的新平台的一些新特性。

除了一系列功能升级外,微软还将进一步融合 Windows Phone 8.1 和 Windows RT 平台。这种路线也与微软高管朱莉·拉尔森-格林(Julie Larson-Green)之前的 说法 相吻合:“我们有 Windows Phone OS,我们有 Windows RT 以及完整的 Windows。我们将不会同时拥有 3 个操作系统。”拉尔森-格林的表态传递了一个明确信息,即鉴于它不能、也不会终结对桌面友好的 Windows 版本,那么微软有意在某种程度上对 Windows RT 和 Windows 8.1 进行整合。

正如上面提到的,今天外泄的 Windows Phone 8.1 新特性也与这种思路相符合。微软拒绝对此发表评论。

根据外泄的信息 ,Windows Phone 8.1 SDK 中包括了“Universal App”,这其实就是一个“模板”,将帮助开发人员使用相同的 HTML 和 JavaScript 代码,更轻松地构建 WinStore 和 WinPhone 应用。Windows RT 几乎完全依赖于 Windows Store 获取应用。

统一 Windows Phone 和 Windows RT 应用体验,将允许每个平台的现有和未来应用目录实现“异花受粉”,此举可能会进一步推动开发者社区对更大的 Windows 平台的兴趣。

正如科技网站 TheVerge 编辑汤姆·沃伦(Tom Warren)所说,新 SDK 的开发者元素直指微软在 Windows 平台的未来思路,即让 Windows Phone 和 Windows Store 应用可以在任何设备同时使用。

此外,Windows Phone 8.1 还将包括一个通知中心、Internet Explorer 11 及升级了的 YouTube 体验、独立的视频与音乐应用、经过改善的多任务处理,同时还对账户操作方式作出了改动。由于我们尚未掌握完整的代码情况,所以并不了解 Windows Phone 8.1 的所有新特性。

不过,鉴于微软看上去会将代码透露给开发者,我们估计不久还会有更多的新特性曝光。这对微软是个坏消息吗?并不完全是。实际上,微软应该已经预料到这一点。上面泄露的所有 Windows Phone 8.1 内容,都不会对微软带来危害。

由于微软在圣诞节前发布的 Windows Phone 8 Update 3 小规模更新表现令人失望,即将发布的移动操作系统更新的功能应该更齐全、更完备。希望在 Build 大会上,微软可以更详细地向我们说明 Windows RT 与 Windows Phone 的整合。(译:皓岳)