Facebook 高管:广告不会在用户信息流中泛滥

下一篇文章

美国创业公司 npm 完成 260 万美元种子轮融资,更好地支持 Node.js 开发者

Facebook 第四季度财报 判断,该公司的移动广告战略正在取得进展,但 Facebook 首席财务官大卫·伊博斯曼(David Ebersman)表示,这并不意味着将来用户信息流(News Feed)中的广告数量会增加。

伊博斯曼和 Facebook COO 雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)今晚出席了高盛科技与互联网大会并发言。在这次活动上,他们二人被问到了 Facebook 向用户显示的广告数量的问题。伊博斯曼回答说,Facebook 认为去年移动广告“不仅仅继续给商家带来非常好的效益”,而且对“用户互动性带来的影响也极其有限或可忽略不计”,对用户的调查已经表明了这一点。

与此同时,伊博斯曼还暗示,同 2013 年一样,Facebook 今年也不会增加移动广告的投放数量。即便“信息流中的广告数量是一个重要变数”,但它并不是 Facebook 唯一专注的指标。他还表示,Facebook 还将测试广告的大小和投放位置:“所有这些努力都旨在找到一个合适的平衡点”。

桑德伯格则表示,Facebook“迄今为止是市面上最好的移动广告产品”,因为它在让广告商与广大受众建立联系的同时,还能锁定特定用户投放精准广告。数据测量是 Facebook 广告业务增长的关键,尤其是在重要品牌广告商当中。桑德伯格说:“我们不是电视台,也不是搜索公司,我们必须去证明自己。我们应该抓住每一个赚钱机会。”

桑德伯格还补充说,以前 Facebook 可以告诉广告商,有多少人看到他们的广告并与之互动,但最近该公司转变了这种方式。为了追踪广告的效果,Facebook 还 与 Datalogix 合作 ,对 100 多个广告活动展开分析。她指出,Facebook 在移动领域的优势,令其“拥有了一个真正巨大的机遇,当然前提是我们能够持续量化数据。”

除了广告业务,桑德伯格和伊博斯曼还被问到了 Facebook 在未来十年的发展目标(Facebook 最近刚刚迎来了创立十周年的日子)。伊博斯曼表示,一个更为紧迫的目标是提升“图谱搜索”质量,让用户可以利用社交数据找到他们需要的信息。另一方面,Facebook 未来十年面临的一个巨大挑战则是,如何“连接”全世界数十亿仍然不能上网的人。Facebook 去年联手六家手机厂商推出了 Internet.org 项目 ,目的就是解决这个问题。(译:皓岳)

blog comments powered by Disqus