DigitalOcean

DigitalOcean 推出首个亚洲数据中心,很快支持 IPv6

下一篇文章

英特尔资本投资两家 3D 打印市场服务

快速增长的 SSD 云托管服务 DigitalOcean 今天宣布,推出新加坡数据中心。该数据中心位于 Equinix 的新加坡 2 号数据中心,标志着 DigitalOcean 向亚洲的首次扩张。

DigitalOcean 最近在阿姆斯特丹设立了数据中心,以 进军欧洲市场 。DigitalOcean 进军亚洲市场的原因与进军欧洲市场一样,因为亚太地区想要使用其服务的潜在用户众多,但却无法忍受将服务托管在 DigitalOcean 欧洲或美国数据中心所带来的延迟。同时,DigitalOcean 现有的用户也对让自己的服务靠近亚洲用户越发感兴趣。

DigitalOcean 联合创始人兼 CEO Ben Uretsky 表示,DigitalOcean 将继续把重心放在简洁性上,因此尽管在新加坡的运营成本更高,但 DigitalOcean 不会改变定价,即最基础服务器仅需 5 美元/月。Uretsky 强调,他很确定新加坡数据中心将实现盈利,并预期新加坡数据中心的增长速度将与阿姆斯特丹数据中心类似。

DigitalOcean 将继续保持精益运营的作风,不会在新加坡派人常驻。相反,现在其团队已经配置好基础设施,将与该数据中心的员工和系统集成商一道,保证 DigitalOcean 服务上线运行。

Uretsky 称,新加坡数据中心是 DigitalOcean 推出其最新版软件的首个地点。DigitalOcean 的 1.5 版软件能让 DigitalOcean 更快地将新功能发布给用户。长期以来,DigitalOcean 都在谈论支持 IPv6 以及一键安装流行服务和框架,但这些功能的推出要比人们预期的更久。

Uretsky 表示,DigitalOcean 需要作出艰难的决定:团队是要去偿还服务创办之初的技术旧债呢?还是要去追随市场?最终,DigitalOcean 决定理顺内部代码,因此现在有了更好的基础来搭建新服务。

比如,DigitalOcean 早期的错误之一是使用了两种镜像格式:一种针对较小的服务器,一种针对较大的服务器。这意味着 DigitalOcean 团队要管理两个系统,并在用户升级或降级服务器时转换图片格式。这也造成了 DigitalOcean 在去年面临的一些安全问题。在新系统中,DigitalOcean 使用了单一的图片格式。

随着 1.5 版软件的就绪,DigitalOcean 也准备好支持 IPv6 了。虽然 Uretsky 并未透露支持 IPv6 的具体时间,但 DigitalOcean 已经为该功能打好了基础,相信很快就会支持。(译:加佳)

blog comments powered by Disqus