Bitstamp

第一大比特币交易平台 Bitstamp 暂停比特币提现,因拒绝服务攻击

下一篇文章

DigitalOcean 推出首个亚洲数据中心,很快支持 IPv6

在遭到拒绝服务攻击之后,比特币交易平台 Bitstamp 今天 暂停比特币提现服务 。据 Bitstamp 称,用户的账户是安全的,没有用户出现资金损失。

鉴于比特币越来越受瞩目,该货币的交易平台也越来越有名,该类攻击并不令人意外。Bitstamp 和其它的平台上都有利可图,因而容易成为被攻击的目标。

Bitstamp 上的比特币价格 目前达到 655 美元 ,明显高于 Mt.Gox 的 575 美元。Mt.Gox 最近也 由于交易可锻性(transaction malleability)问题 暂停 提现。该问题会使用户让实际已转出的比特币交易看起来没有转出去,可能会导致交易商进行二次支出。

Bitstamp 也称交易可锻性是它暂停提现的原因。

总之,Bitstamp 和 Mt.Gox 暂停提现都是为了应对类似的与损害比特币交易完整性,从而谋取个人利益有关的不法行为。算是有点令人担忧的成长的烦恼吧。

Bitstamp 是 最大的比特币交易平台 ,Mt.Gox 则是第三大。因此,它们的暂停提现行动影响可不小,会对新生的比特币经济造成破坏。(译:羽腾)