StartX

StartX 秋季班创业公司一览

下一篇文章

来看看意大利设计师的大屏幕 iPhone 6 概念图

斯坦福大学附属的非盈利创业加速器 StartX 昨天 在硅谷的演示日活动上介绍了来自该加速器的 8 家创业公司。这些创业公司涉足多个领域,包括非盈利舞蹈项目,以及协助治疗儿童自闭症的移动工具等。

StartX 创立于 2009 年,目的是推动斯坦福社区的创业精神。这一加速器独立于斯坦福大学,但斯坦福大学向该项目提供了 360 万美元资金。该项目的其他资金来源包括 Kauffman 基金会、微软、百仕通基金会、思科、Intuit、Greylock Partners 和 AOL。

去年,斯坦福大学宣布,将通过 斯坦福 StartX 基金 向创业公司直接进行投资。自那时以来,斯坦福大学在 4 个月时间里向 29 家公司投资了 1300 万美元。

这一项目每年有 3 次活动,每批均有约 10 家创业公司参加。自 2010 年夏季的第一次活动以来,共有 134 家创业公司从该项目“毕业”,平均每家公司融资 210 万美元。近期的创业公司融资包括:Genapsys 完成了 3700 万美元的 B 轮融资、Kidaptive 完成了 1000 万美元的 B 轮融资,以及 InstartLogic 完成了 1700 万美元的 B 轮融资等。

自那时以来,共有 12 家公司被收购,其中 9 笔收购发生在过去 12 个月中。被收购的公司包括 Luma Camera(被 Instagram 收购)、WifiSlam(被苹果收购)、Loki Studios(被雅虎收购)、Aviate(被雅虎收购)、Shopwell(被 HarvestMark 收购)、6Dot(被 ProxTalker 收购)、PeerCDN(被雅虎收购)、Nutrivise(被 Jawbone 收购)、Stypi(被 Salesforce 收购)、Accevia 和 Thinkbulbs。

今天进行演示的 8 家公司包括:

  • Apportable:帮助移动开发者使用面向对象的 C 语言来开发 iOS 应用,随后跨平台编译为原生 Android 应用。
  • Dynaoptics:其技术帮助光学变焦摄像头模组适应当前的手机封装。
  • Everybody Dance Now:这一非盈利项目利用舞蹈来培养自信,建立健康的生活方式,向处于危险中的年轻人提供除毒品和暴力之外的其他生活选择。
  • Inside Maps:其移动应用帮助用户创建房屋的 3D 模型,并在购买家具前实现家具的可视化。
  • Nightingale:向家长、教师和儿童医师提供了一种移动行为监控工具,协助治疗自闭症。
  • Nurep:提供了一个安全的移动视频直播平台,为手术室内人员提供按需的医疗设备支持。
  • Part My Ride:在线汽车配件市场,聚合了来自可靠供应商的配件数据,并提供一站式服务,帮助消费者简化购买流程。
  • Travelnuts:通过自主网站提供基础设施,帮助酒店销售额外服务,例如酒店接送和本地活动等。(译:维金)