雅虎收购虚拟世界游戏创业公司 Cloud Party

下一篇文章

Balanced 用众筹决定产品功能开发

雅虎已经收购了基于浏览器的游戏开发引擎 Cloud Party。在今天的 一篇博客 中,Cloud Party 团队宣布,在公司成立两年后,他们将加入雅虎。而该公司的服务将于 2014 年 2 月 21 日关闭。

Cloud Party 的创始团队由大型多人 (MMO) 游戏和主机游戏行业的多名资深人士组成,其中包括萨姆·汤普森 (Sam Thompson,此前供职于 Cryptic 和 Pandemic)、吉姆·艾瑟 (Jimb Esser,此前供职于 Cryptic)、康纳·迪金森 (Conor Dickinson,此前供职于 Facebook 和 Cryptic,并参与开发《古墓丽影》),以及杰莱德·文德谢姆 (Jered Windsheimer,此前供职于 Cryptic)。他们开发的 Cloud Party 提供自由的虚拟世界体验,类似于《第二人生》。不过,Cloud Party 更强调用户制作的 3D 内容,从而创造了新的在线虚拟世界。

目前尚不清楚该团队在雅虎将从事什么工作,但毫无疑问将与游戏相关。汤普森在告别博客中表示,Cloud Party 团队“很高兴将自己的观点和经验带给同样对游戏很有热情的团队”。

毫无疑问雅虎拥有自己的游戏门户,不过并没有推出一款基于浏览器的虚拟世界服务。雅虎或许考虑在这一方向进行一些尝试。不过这也可能只是一次小规模收购,目的是为了招揽一些优秀的视频游戏工程师 (Cloud Party 运行于浏览器中,且无需任何插件),而最终目标是利用这些人才推动雅虎自己的项目。

如果你是 Cloud Party 当前的用户,那么该公司已经提供一个关于 如何导出数据的指南 。雅虎仍在收购具备独特技能的小型创业公司,但关于这些收购是否有助雅虎解决过去几年人才流失的问题,以及这些收购是否将帮助雅虎推出新产品,只有时间能给出答案。

值得指出的是,雅虎去年 5 月也曾 收购一家游戏基础设施创业公司 PlayerScale。这家公司开发跨平台游戏骨干,在被收购时为全球超过 1.5 亿玩家提供服务。根据该公司创始人杰斯普·简森 (Jesper Janson) 的说法,这一平台仍在继续运营,并在雅虎的帮助下继续升级和改进。如果将 PlayerScale 的后端和 Cloud Party 的其他元素结合在一起,那么雅虎可以开发出与游戏相关的更多有趣产品。

对于这笔收购,雅虎发言人向 TechCrunch 提供了如下声明:

雅虎已经收购了 Cloud Party。该公司在用户浏览器中直接开发虚拟 3D 体验。通过 Cloud Party,用户可以建设并创造世界、订制虚拟人物,在无需下载任何插件的情况下方便地通过网络进行分享。Cloud Pary 团队非常专注于所发布产品的用户体验和创新性。我们很高兴将他们独特的观点和体验整合到一个对游戏同样热情的团队中。(译:维金)