Venture

传雅虎 8000 万美元收购安卓主屏应用开发商 Aviate

下一篇文章

Facebook 开发出新的移动 A/B 测试框架“Airlock”

本周早些时候,雅虎 宣布收购 Android 主屏应用开发商 Aviate,但当时该公司并未透露具体的收购价。如今,一位熟知这笔交易的知情人士告诉我,雅虎是以 8000 万美元收购 Aviate 的。

除了具体的收购价,这位知情人士不清楚这笔交易的其他任何细节,例如是以现金加股票的形式支付,还是会与 Aviate 今后的获利能力挂钩,这些细节目前尚不得而知。尽管如此,对于一家大概在一年前刚刚完成 180 万美元 A 轮融资 的创业公司而言,这已经是相当不错的收购价了。

Aviate 是孵化自 StartX 加速器的一家创业公司,其 A 轮融资的投资方包括 Highland Capital、安德森-霍洛维茨(Andreessen Horowitz)等公司。

我与雅虎和 Aviate 取得了联系,希望他们就传闻中的 8000 万美元收购价作出回应,但两家公司的发言人均拒绝对交易条款发表评论。

自玛丽莎•梅耶尔(Marissa Mayer)掌舵雅虎以来,该公司就开始频繁进行收购。例如,雅虎上个月刚刚 收购 了内容发布网络提供商 PeerCDN。梅耶尔在 2014 年国际消费电子展的主题演讲中还 表示 ,Aviate 的技术将使得雅虎能以“更智能、更具个性化”的方式,为 Android 手机提供内容支持。(译:皓岳)

blog comments powered by Disqus