雅虎宣布收购智能屏幕应用 Aviate

下一篇文章

苹果发布 iOS 7.1 第三个测试版:界面大变脸

雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)刚刚在消费电子展(CES)的主题演讲中宣布,该公司已经收购初创企业 Aviate,后者能可以利用用户智能手机中的应用程序在相关时刻向用户提供信息。

梅耶尔表示,雅虎将利用 Aviate 的技术以“更智能和更个性化”的方式向用户提供内容。例如,她说你的主屏幕可以在一天开始的时候自动显示你的股票报价,而无需用户打开财经应用予以显示。

雅虎通过一篇 博客文章 介绍了更多细节情况:“我们的构想是,主屏幕变得更加智能,更加个性化,能够了解用户在不同情况下的需求。Aviate 帮助我们将这种设想带到生活当中。Aviate 将你的 Android 手机上的应用自动分类,聪明地将它们归入不同的“空间”。通过利用 WiFi、GPS、加速计和定时器等信息来了解你所处的环境,Aviate 自动显示在当前这一刻可能有用的信息。因此不管你是刚起床,还是在开车、工作,或者出外,Aviate 都可以了解你的习惯,帮助预判你需要的信息和应用,从而使你的手机更加智能。“

请注意,Aviate 是 Android 产品,这篇博客文章称雅虎计划“在 2014 年(及以后)将 Aviate 作为 Android 体验的中心部分”。未被收购前, 该公司透露有开发 iOS 应用的计划 ,不过我猜即使登陆 iOS,其功能也非常有限。

这篇雅虎文章并没有提供这宗交易的任何财务细节,不过毫不意外的是,宣布 Aviate 团队将加入该公司。这家初创企业去年 融资 180 万美元 ,投资者包括 Highland Capital、Andreessen Horowitz 等。(译:何文伟)

blog comments powered by Disqus