CDN

雅虎收购 CDN 技术公司 PeerCDN 加强内容战略

下一篇文章

鲍尔默:消费者买的是 Windows PC 而非 Windows 本身

内容分发网络 (CDN) 提供商 PeerCDN 已被雅虎收购,而交易条款没有披露。PeerCDN 今年早些时候公布了其项目,这基于实时通信技术 WebRTC,能帮助网站访客在浏览的同时进行文字或视频聊天,同时无需安装额外软件。

通过使用 WebRTC 技术将所有网站访客组成 P2P 网络,PeerCDN 的技术给网站提供了图片、视频和下载服务。这将帮助网站访客之间进行分享,从而减少网站运营方所需的带宽成本。

这是一项有趣的技术,对雅虎来说有着明显的价值。雅虎近期遭遇了邮箱服务故障,在较长时间内给一小部分用户造成影响。雅虎 CEO 玛丽莎·梅耶尔 (Marissa Mayer) 表示,这是由于“罕见的”错误。不过如果问题与服务器容量有关,那么 PeerCDN 的技术将带来帮助。

对于雅虎的原生音频和视频内容,PeerCDN 的技术也很有用。雅虎很明显在关注这一领域,例如近期招聘了知名媒体行业人士大卫·珀格 (David Pogue) 和凯蒂·库里奇 (Katie Couric)。提供富媒体内容对带宽要求很高,而由 PeerCDN 技术组成的网络将减少内容提供商的服务器成本。

关于这笔收购,以及 PeerCDN 的 3 人工程团队如何整合至雅虎,雅虎发布了以下公告:

雅虎已收购 PeerCDN。该团队有着强大的行业专业背景,同时对视频服务很有热情,因此是适合雅虎的完美人选。3 名工程师已加入我们位于太阳谷的媒体部门。(译:维金)

blog comments powered by Disqus