Yahoo Mail
Marissa Mayer

雅虎 CEO 梅耶尔为邮箱故障道歉,表示可能有 1%的用户受影响

下一篇文章

Facebook 将让广告印象数关联实际消费数据,淘汰按点击付费广告

四天以前开始的雅虎邮箱问题已经过去了一周。雅虎 CEO 梅丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)在公司官方博客上 贴了一封道歉信 ,信中提供了关于问题的某些细节,这可能跟一个硬件问题有关。她表示本次故障可能影响到 1%的邮箱用户。

梅耶尔的道歉信中写道,“对于我们当中很多人,雅虎邮箱是联系我们朋友,家人和客户的生命线。本周,我们遭遇了一场主要的故障,这不仅影响到了我们的连接,也可能给您带来巨大的不便。这是不可饶恕的,这也是我们想要认真对待的事情。”

12 月 9 日深夜,雅虎邮箱开始出现一些故障。工程师团队发现了一个硬件故障,这可能导致为 1%的雅虎用户服务的服务器出现问题。根据梅耶尔的描述,这个问题非常罕见。她同时注意到某些用户在应急方案期间遭遇到的令人迷惑的所谓“计划维护”信息,其实就是故障的表现。

梅耶尔表示在当天下午,雅虎邮箱对于几乎所有人的访问都成功地还原,也开始陆续发送那些遭遇运送堵车的邮件。不过所有通信方式并没有完全恢复,用户收件箱的完整状况也没有彻底恢复。他们的文件夹和星标状态有一些冲突。所以用户理论上还可能在登陆收件箱之后,发现仍然有些东西不见了。雅虎表示,如果有个别用户的收件箱持续出现问题,他们将逐一进行联系。

“总之,我们正在努力工作,改进系统状况,避免未来出现同样问题。我们总体运营的正常率高于 99.9%,即使算上本次故障。我们确实让您在本周遭遇了不便,”道歉信结尾说,“我们可以在未来做得更好,我们一定会做得更好。”

病来如山倒,病去如抽丝,尤其是对于一种像电子邮件一般关键的服务而言。这个故障的处理过程实在是很缓慢。周四, 此问题在本站曝光 。当时我们表示,它已经影响到了一些小企业客户。

一位用户告诉本站:“雅虎完全乱掉了。他们没有办法接听电话,或者回复我们的质问邮件。我们有几个小时不能访问。星期日开始一直就是这样。后来有一个真人联系到我们,给了我们另外一个电话号码,但是完全打不通。”

“很多小企业的网站被迫关闭。我通过电话联系到的最后的一个他们的负责人告诉我说,就连他们也不知道到底有多少人受到影响。”

即便我们感觉,雅虎最近对于邮箱的重新改版 看起来赏心悦目 ,而且在移动领域也做出非常漂亮的努力,但并不是所有人都感同身受。很多用户被这个新变化搞混,而且他们觉得有些广受好评的功能消失了。雅虎邮箱的通信产品高级副总裁 Jeff Bonforte 也发送过一封内部邮件,其中提到,大多数雅虎内部员工还没有切换到新版邮箱。

就在昨天,雅虎的图片网站 flickr 同样遭受一次故障,有几个小时时间下线。

雅虎和梅耶尔应对这些故障的反应招致了批评,科技博客 All Things D 的作者 Kara Swisher 将梅耶尔所说的 看作是一次蹩脚的沟通 。梅耶尔也在周四 在她自己的博客上 发表了一个简短的更新,其标题是“雅虎邮箱已经恢复”并且链接到帮助文档,但实际上,恢复过程远未结束。(译:纸团)

blog comments powered by Disqus