雅虎招揽知名电视主播 继续试水互联网视频

下一篇文章

约会应用 Bang With Friends 改名 Down 重回 iPhone

根据科技博客 AllThingsD 编辑卡拉•斯韦什 (Kara Swisher) 的报道,雅虎将于本周一宣布开始制作由凯蒂•库里奇 (Katie Couric) 主持的脱口秀节目。《纽约时报》此前也报道了类似消息。斯韦什被认为熟知雅虎内部情况,此前曾报道了雅虎与库里奇合作的消息。这意味着媒体行业的另一名优秀人才将与雅虎合作。今年 10 月,雅虎招揽了《纽约时报》的资深科技专栏作家大卫•珀格 (David Pogue)。

到目前为止,CEO 玛丽莎•梅耶尔 (Marissa Mayer) 领导下的雅虎似乎主要专注于产品,雅虎已对移动应用和互联网产品进行了彻底的调整。不过除继续推动产品开发之外,内容,尤其是视频内容将是梅耶尔新的优先任务。关于库里奇,她目前在 ABC 主持节目,而此前作为 NBC《Today Show》的核心人物取得了成功。库里奇即将开始新一季节目,但近期的报道显示,如果收视率无法提升,那么在明年夏季与 ABC 的合同结束之后,她将另谋高就。

目前,多家网站都希望发展成为在线广播巨头,这一领域的竞争非常激烈。雅虎的竞争对手 AOL(AOL 是 TechCrunch 的所有者) 正在开发 AOL On 实况视频平台。近期,AOL 又开始通过 AOL On Originals 试验其原创节目,这意味着该公司将在一定程度上与 Netflix 和亚马逊竞争。

AOL Originals 包含与名模海蒂•克拉姆 (Heidi Klum) 价值 100 万美元的内容合作协议。克拉姆在其中穿着老妇人的服装,而其他并没有太多出彩之处。

互联网电视剧并非新鲜事物,但主流内容门户开始自制节目则是相对较新的现象。这一策略具有吸引力,因为就广告受众的覆盖和吸引观众注意力而言,视频提供了静态网页和数字显示广告难以匹敌的巨大广告机会。如果已经是重要的互联网内容公司,那么目前必须关注视频。到目前为止,还没有任何一家公司在这一领域拿出优秀的解决方案,因此这一行业的吸引力尤为明显。

例如,在业务主管近期离职,而首部电视剧陷入停滞后,AOL Live 正面临困境。AOL 旗下另一个重要的实况视频业务 HuffPost Live 近期表示,一项广播交叉发布合作协议已暂停。而在相关业务运营被转向纽约之后,其洛杉矶工作室今年早些时候被关闭。

过去多年中,许多人都在探索在线视频市场的机会。雅虎目前将希望寄托于吸引广播电视行业的知名人物并制作原创节目。这是一种有意思的做法,而考虑到雅虎近期对移动业务的专注,这样做看起来更加有趣。不过,我仍然怀疑雅虎是否有能力真正推动互联网自制节目的发展。不过这只是开始,而雅虎似乎不会放慢在产品和内容方面的步伐。(译:维金)

Couric Get Would Mean Yet Another Chase Of The Online Video Carrot For Yahoo

blog comments powered by Disqus