Unii:只面向学生的英国社交网站,6 个月用户数突破 10 万

下一篇文章

Sizem:可能是目前最好的胸围尺寸计算器

Facebook 一开始就是一个只面向大学的网络,并在那之后成长为拥有约 10 亿用户的公司。因此 Facebook 在其最初用户中丢失一些阵地也就不令人惊讶了。Facebook终于在本周承认在青少年使用率上出现了一些下滑

成为社交领域覆盖所有的庞然大物意味着有许多事情是 Facebook 没法做的。Facebook 的庞大规模,“连接世界”的雄心以及横跨各年龄阶层的用户不可避免地会固化其功能,只能服务于大众。

这使得颠覆社交网络的时机已成熟——或者更确切地说创造性解构的时机已成熟。近些年来,覆盖面不如 Facebook 的服务得以进入并吸引用户使用更定制、更亲密的产品,不管是照片分享服务(Instagram)、移动消息(Line、微信)或更具针对性的社交网络服务。

英国初创公司 Unii 就属于后一个阵营。和最初的 Facebook 一样,它只专注于学生(你必须使用英国大学的电子邮箱才能加入)。但和 Facebook 不同,Unii 计划通过只服务学生来建立业务。

学生们在 Unii 上分享的内容不会为外部人士所见,从而让学生们感到安心,他们只是与彼此分享内容,而非父母及或未来的雇主。

Unii.com 于 5 月份成立,目前已经扩张到约 300 所英国大学的 185 所。在这 6 个月中,该网站吸引了一大批 18 岁到 24 岁的用户,并宣布用户数突破 10 万。

学生们可以免费加入和使用 Unii,该网站也不会通过广告变现。Unii 的计划是在平台上推出一系列子业务并满足学生们的需要——从寻找住处(Unii Living),购买和出售书籍到找工作(Unii Jobs)。其中一些业务已经上线(尽管还未产生任何收入,现在首先是要积累用户),还有许多业务计划上线:未来 3 个月到 12 个月中会有 10 项服务上线。

每一种子业务都会有不同的盈利模式。比如,雇主需要为在 Unii 网络上发布招聘帖付费,可以按大学或学业主题发布细分招聘广告。另一项子业务向大学协会提供管理会员的工具。这些子业务更像是免费增值模式。

细分用户内容也是 Unii 的另一个重心,用户主页视图采用动态结构,这一技术架构要比 Facebook 更灵活。Unii 也允许用户向好友分组发布更新,还支持向大学范围内发布消息(比如找室友),或者可以向整个英国大学社区发布消息。可以发布的内容种类为照片、视频和链接等。Unii 还有一个问卷调查工具,可以以信息图的形式显示回应。

到目前为止,Unii 的种子融资和 A 轮融资共获得 180 万英镑融资,并将在本季度完成一轮“数目大得多”的 B 轮融资。Unii 估计英国市场的规模约为 250 万大学生,市场规模约为 200 亿英镑。

Unii 还计划进行国际扩张,对美国、中国和欧洲市场感兴趣,但现在还没有确定去哪个市场。Unii 现已上线,Android 和 iOS 应用会在两周内会上架。(译:加佳)

blog comments powered by Disqus