iPad Air
iFixit

iFixit 拆解 iPad Air 结果新鲜出炉

下一篇文章

Nexus 5 和 Android 4.4 KitKat  上手初测

苹果 iPad Air 从今天起开始发售——很显然,它是迄今苹果推出的品质最佳的一款 iPad 产品,但我们同样屏息期待着配备视网膜屏幕的 iPad mini 早日上市。不过,在拿到视网膜屏版 iPad mini 之前,iPad Air 的内部构造堪称平板电脑领域最非凡的工程壮举,或者说,起码根据 iFixit 在新品上市首日进行的 拆解 ,我们可以得出这种结论。

每次苹果有新产品发布时,iFixit 都会从世界某个地方拿到首批出货的新品,然后立即进行拆解,了解它的工作机制。简而言之,正是电池,才能让设备运转起来。iPad Air 的电池块头很大,占据了机壳内大部分空间,但它的大小仍然不及第四代 iPad 的电池,虽然 iPad Air 的动力更为强劲。

tvqvayerbfcgaucc

它仅由两块电池单元组成,容量为 32.9 WHr,而上一代 iPad 则有三块电池单元,容量为 43 WHr。经过瘦身的新锂离子电源向 iPad Air 的屏幕提供电量——iPad Air 的屏幕尺寸与上一代 iPad 相同,都是 9.7 英寸。也就是说,电池能效提升源于其他设计元素;对苹果而言,这还有可能意味着零部件成本下降了。

在此次拆解中,iFixit 还特别研究了 A7 处理器——它其实与 iPhone 5s 搭载的处理器稍有不同,并且证实它的内存确为 1GB,RF 元件还包括一台具有 1GB 专用内存的高通 LTE 处理器,这或许有助于解释 iPad Air 神奇的 LTE 连接能力。

a7

iFixit 拆解得出的另一个结论是,iPad Air 的“可维修性”(repairability)得分仅为 2 分(满分 10 分),这符合苹果平板电脑在“可维修性”上的一贯得分。不过,如果你正在寻找模块化的东西,那么或许不应该以超轻薄、超便携、显示屏与电池续航能力均非常突出的平板电脑作为拆解对象。我从来不会自己动手打开此类产品的盖子,但如果别人有足够勇气做了这种尝试,我肯定乐于一窥其庐山真面目。(译:皓岳)

blog comments powered by Disqus