groupon

Groupon 重新设计桌面和移动应用,着眼于个人化、本地商户和搜索

下一篇文章

Win8.1 上月市场份额翻倍,初期普及速度超 Win8

自从成为了上市公司,Groupon 到现在都还没有一次称得上精彩的表现。 创始人兼 CEO 安德鲁·梅森(Andrew Mason)今年早些时候离开了公司 ;那些通过其所谓“第三方”或每日特价得到的收入随着越来越多的客户忽略这些促销邮件而节节下降。不过在目前的 CEO 埃里克·莱夫科夫斯基(Eric Lefkofsky)眼里,公司的业务重点 已经转移 到特价搜索引擎,这就是今天他们宣布的为手机和网页进行重新设计的战略意义。

在移动端,Groupon 现在提供了“本地探索”功能,它可以随着用户当前所处的城市位置自动弹出相关内容(过去仅仅可以通过一个“附近”标签查看)。本地探索还可以检测用户位置的变化,并从后台推送针对性的促销信息到用户的手机上,这显然是为了提醒用户新应用有多么贴心,特别是在用户度假或是眼下急需寻找打折餐馆的时候。

ipad-2-0-featured-page1 现在,搜索栏处于移动端每个页面的顶端,再次强调了莱夫科夫斯基口中新的业务重点。此外,与之前一股脑地列出当地特价信息不同,用户现在每次启动应用得到的是根据本人消费习惯生成的个性化推荐。另外,Groupon 还为 iPad 提供了 12 个独家市场,很明显将目标锁定到了旅客群体。

同样的,网页端也有一个基于“用户 [以及] 相似用户的兴趣和购买记录生成的个性化推荐”。带有自动完成功能的搜索栏也常驻在网站顶端。网页端的搜索结果现在能够横跨 Groupon 的全部业务,从本地优惠到旅游、餐馆以及更多。Groupon 借此瞄准了那些有多种需求的用户。搜索功能也有了新的过滤选项,旨在帮助用户更清楚地查看自己感兴趣的特定领域。这些都为了提高信息的可发现度。

grouponhomepage-callouts

也许 Groupon 已经让五年前期待他们大展鸿图的人失望了,但这次对网页和客户端的重新设计表明了这支大而笨重的电商巨轮正在努力调转方向前往新的水域。这些改变大多是参考着当下互联网企业和初创公司的流行趋势,但这并不意味着 Groupon 平均用户群的参与度就能有惊人的提升。遗憾的是,现在注册 Groupon 帐号仍然需要用户提供电子邮件地址,这应该是他们最烦人的一项服务,没有之一。所以,我想 Groupon 要走的路还很长很长。(译:王博源)