Sizem

Sizem:可能是目前最好的胸围尺寸计算器

下一篇文章

文件分享应用 Airlike:弹指间实现文件传输


如果读这篇文章的你是一位女士,你可能已经感觉到自己的内衣尺寸出了问题。没有什么比这还沮丧的了吧,因为女性杂志和内衣公司的宣传告诉你,合适的内衣对胸部有百利而无一害,反之则有百害而无一利。

一家位于克罗地亚的初创公司 Sizem 解决了女性的困扰,利用软尺测量出的各部位数据计算出用户适合的内衣尺寸。它要求女性用户尽可能收集各种情况下的数据,例如深吸气与深呼气后的胸围数据等等。随后通过 Sizem 的算法,用户就能得到自己的胸部的真实尺寸,并且得到多个品牌内衣推荐。

Sizem 既是直接面对消费者的 B2C,也是直接面对企业 B2B。消费者可以把 Sizem 当作一个内衣搜索引擎,而公司本身则将其定位为一个 SaaS 产品,可以帮助其他品牌进行营销。

顺便提一下,Sizem 的网站上认为大部分的女性并不知道如何正确穿戴胸罩,并在后面附带了一个所谓“正确佩戴胸罩”的教程。对此我们就不做评论了。

有越来越多的公司进入这个行业,这应该是一件好事,因为很少有人真正喜欢被卖打折维多利亚秘密的店员量胸围尺寸。另一个类似应用叫做 ThirdLove,它利用用户正面和侧面的自拍照,使用 3D 技术渲染出你的胸部大小。另外别忘了较为传统的 True & Co,他们使用快速问答和先试后买的手段吸引女性消费者。

Sizem 的测量方法应该是上述里面最复杂的,但它量化日常运动的方法是其他公司都没有做到的。当然所有的前提是保证用户测量的数据是正确的,同时算法也要精准。但无论如何,这款身体计算器对身体没有损害,也能为用户保密,并且朝着正确的方向迈进了一步。我想随着开发的深入,它最终会成为每位深受不合适内衣困扰的女性的福音。(译:王博源)

blog comments powered by Disqus