National Security Agency

英国情报机构协助其它欧洲国家实施网络监听

下一篇文章

Healthcare.gov 发布首日仅有六名用户登记医保

《卫报》今天 报道 称,英国政府通信总部(以下简称“GCHQ”)协助数个外国政府进行网络流量和手机通讯监听。据说,那几个外国政府包括瑞典、法国、西班牙和德国。

众所周知,美国和英国政府均通过各类项目从光缆中收集大量数据。

因此,另外四个国家也这么做并不让人意外,但着实让人失望。要终止这种大规模监听比我们最初想象的要困难得多。据称,GCHQ 愿意在建议欧洲其它政府绕过法律限制上扮演引导角色,这实在令人沮丧。

美国国家安全局(NSA)也采取类似的做法。在被禁止在美国国内的私有公司数据中心之间传送数据之后,它开始将目光投向海外。

受伤害的还是平民百姓,他们的互联网流量和电话数据不仅仅被自己的国家政府获取,还落入一帮合伙的外国政府的手中,完全没有数字隐私可言。GCHQ 对于帮助盟友绕过它们的国家法规非常热心。《卫报》援引的有关 GCHQ 对荷兰帮助的内容实在令人心寒:

“荷兰在他们的法律环境允许他们像 GCHQ 那样运作之前,需要解决一些法律问题。我们正就如何解决这些问题向荷兰律师提供法律建议。”

老实说,我想 这种大规模的网络监听可以说将不会结束 。唯一的解决方案就是开发某种不可入侵的加密技术——不过 NSA 也在着手结束那种保护。(译:羽腾)