必应与 Twitter 续签公共数据流合作协议

下一篇文章

Instagram 正式投放广告:来自服装设计品牌

微软今天 宣布 ,它已与 Twitter 续签合作协议,让必应能够继续获取 Twitter 用户生成的所有公共内容。该公司的公告非常简短,不过它的发言人向我们透露它延长了双方 四年前 达成的协议,延长的期限并未说明。

“过去四年与 Twitter 的合作十分愉快,我们很兴奋能够延续那种合作,帮助提供最好的搜索体验。”微软发言人向我们表示。

与谷歌不同,必应将社交搜索放在战略基础位置上。它与 Facebook 的密切合作伙伴长久以来让它能够在社交边栏中凸显来自该流行社交网络的内容,必应的社交边栏还覆盖 Twitter、LinkedIn、Quora 、Foursquare、Klout 等其它的服务。随着 全新改版 的必应将搜索结果页面上的栏目数量从 3 个减至 2 个,该社交边栏在该搜索网站上变得更加显眼。

Twitter 于 2010 年 开始向合作伙伴提供其 Firehose 公共数据流的访问权限,不过它一直都对获得访问权的企业组织名单三缄其口。它向微软、谷歌等大型合作伙伴提供完整的数据流,不过 Gnip、DataSift 等少数的选定经销商也能够将该类数据转给具有充足的财力和技术资源的公司。(译:羽腾)