平板
微软

微软平板 Surface RT 降价 昭示硬件细分市场难见起色

下一篇文章

香港制造:电商包裹追踪系统 AfterShip 上线

我是 Surface 的超级粉丝,当然,我说的是它的 Pro 版本,Pro 是我用过的 Windows 系列机器里最特别的机器之一,而且携带起来比其他人说的要有意思。但是说到 Surface RT,我只能说,这就是个不折不扣的蹩脚货。

现在它只能算个稍稍便宜点的蹩脚货。

上周末, RT 开始采用 Nvidia Tegra 3 的处理器,降价 150 美元至 349 美元, 而 Surface Pro 则继续保持 900 美元到 1000 美元的售价。RT 运行的软件经过了删减,因为有些 Windows 8 兼容的程序在 Windows RT 上不兼容。

RT 本可以完全采用 高通处理器 ,通过添加 LTE 技术来提高网络连接性能, 但价格信号表明 Pro 销量很好。而 RT 则仍在垂死挣扎。

硬件市场细分只有在每个人都了解概念的情况下才有意义。OS X 系统和 iOS 系统可以兼容,Android 和 Chrome OS 也可以共存, 因为这些操作系统有一个清晰的功能描述。而 RT 则比较像 Windows Lite 版本,对大多数用户来讲毫无特色可言。

打个比方,我认为基于 Windows 手机操作系统的平板电脑应该可以和 Windows 8 并存,但事实上,RT 在品牌、特色和兼容性上都有问题,这就难怪它让人无法接受了。(译:熊秋悦)