物流
包裹
电商
AfterShip

香港制造:电商包裹追踪系统 AfterShip 上线

下一篇文章

移动游戏中的文化“代沟”

AfterShip 是一个针对小型电子商务从业者的包裹追踪平台,我们曾在今年一月有过介绍 。今天它结束了 beta 测试向公众开放。这家位于香港的创业公司同样发布了一个易于使用的 追踪按钮网页挂件 ,不想处理 API 的商家用户可以一试。在电商网站上只需加入一段类似微博分享按钮的简短代码,就会显示一个 AfterShip 跟踪按键,允许用户不跳出网页查看包裹状态。

AfterShip 把只有亚马逊等电商巨人才用的上的工具给小型商家所用。例如,其 API 和跟踪按钮允许电商网站访客一站式获得 85 家承运商的包裹信息追踪,增加其在电商页面停留时间。商户则可以在客户包裹延误时,使用 AfterShip 发送自动手机短信,以增强客户服务环节。


Track-Button

该平台还加入了包裹承运方的横向分析,商户可以轻松了解不同快递企业之间的优劣。

该初创公司的陈姓负责人说,“快递公司会说包裹两天内就到,但没人知道是真是假。我们让商户监控所有的物流过程,让他们知道包裹是否安全送达。”

track_analytics_1


track_analytics_2

AfterShip 自 2012 年 3 月开始内测以来跟踪了 100 多万个包裹。AfterShip 有 4000 个客户,大约 60%在美国,剩下大多在香港和中国大陆。陈说 AfterShip 的用户多为销售高价货品如电子产品、定制产品甚至金条的小型商户。公司计划吸引更多来自中国大陆和拉美的用户,陈也表示 AfterShip 的平台将来会提供自动翻译功能。

此次 AfterShip 公开发布产品除了功能升级之外, 还重新设计了整体价格更低的定价策略 以吸引更多小型商家。免费用户已经可以追踪包裹,但要发送短信通知,导出 CSV 格式追踪数据,以及使用 API 都需要付费。(译:书航)