Google Analytics

Google Analytics 更新 改进用户细分及排序过滤

下一篇文章

Facebook 收购的 Parse 决定自行举办开发者日

Google Analytics 今天更新了细分功能,更易于区别、分析网站访客或应用程序用户的类别。在此之前,细分功能总是基于独立访问实现。尽管这个指标非常有用,但它并不能告诉你任何与回访者行为有关的有价值的信息。现在,Analytics 的使用者可以(根据行为或受众特征)创建预先定义的用户细分组,从而查看所有符合定义的用户。

更新后,Analytics 的使用者还可以执行 同期群分析 。Google 表示,使用者可以分析来自特定受众(举例来说,首次访问后指定时间内的受众)的长期获益。比如你想了解所有 12 月首次访问自己的网站,且节假日期间在上面花费超过 100 美元的客户的分析数据,之前这很难操作,但更新后,只需点几次,报告就会出现在眼前。

当然这所有一切的实现,都归功于如今 Analytics 跨越多个会话跟踪用户的能力。现在,Analytics 使用者可以根据用户单个或多个会话的行为创建特定指标(比如说,连续访问两个页面的用户,或放弃购物车的用户)。Analytics 布道者贾斯汀·卡特罗尼(Justin Cutroni)说表示,该功能的用武之地就是“需要观察两个并发或独立的操作对用户行为的影响时”。

为了让这些新功能更易访问,Google 将 Analytics 的用户界面更新成许多其他 Google 产品已在使用的卡片式设计风格。Google 表示,焕然一新的 Analytics,突出了更易辨识、更易读懂的重要分析手段——细分功能。

这些更新将在未来几个月内对所有使用者逐步开放。(译:顾秋实)

segmentation-ui

segmented-traffic

blog comments powered by Disqus