Open Garden 将谷歌眼镜接入其网状网络,并要求谷歌将其开放

下一篇文章

Open Garden 推出 2.0 版本:让分享 Wi-Fi 和移动网络连接更便捷、更快速

位于旧金山的创业公司 Open Garden 的技术可以使 Android、Windows 和 Mac 用户能够在他们的设备之间创建网状网络,共享网络连接。该公司今天宣布,它已成功将谷歌眼镜接入到它的网络中。鉴于谷歌眼镜用户需要热点分享(tethering)才能上网(这是使用谷歌眼镜所必需的),这一举措非常重要。根据数据套餐和运营商的不同,开通热点分享套餐一般要多花 20 美元左右。有了 Open Garden,用户只需使用它的服务将谷歌眼镜与手机连接,而无需支付额外费用。anopenlettertogoogle

该公司的联合创始人兼首席执行官米查·贝诺利尔(Micha Benoliel)告诉我,Open Garden 还能使谷歌眼镜用户更便捷地上网。目前,用户必须在谷歌的设置页面上设置 Wi-Fi 接入,然后用谷歌眼镜扫描生成的二维码才能使眼镜连接 Wi-Fi。当然,不在家的时候,还必须通过蓝牙将眼镜和智能手机配对,才能让眼镜上网。贝诺利尔认为,眼镜上使用 Open Garden 之后,由于设备可以自动连网,用户就能流畅、连贯地上网了。

“我们相信 Android 操作系统将被应用于越来越多新的可穿戴设备上,”贝诺利尔说。“谷歌眼镜便是其中之一。它向我们展示了 Open Garden 如何提升用户体验,并成为默认解决方案,让你设备始终连网。”

该公司的首席技术官兼联合创始人斯坦尼斯拉夫·沙鲁诺夫(Stanislav Shalunov)表达了相同的观点:“我们把 Open Garden 应用于谷歌眼镜上,与之共同构建起一个网状网络。我们希望每一个谷歌眼镜用户无需安装、配对、设置就能马上使用网络,但需要谷歌来帮助我们实现这一愿望。”不过,考虑到市场上的现实因素,还要看谷歌是否允许这样做。

Open Garden 称自去年在 纽约 TechCrunch Disrupt 大会 上推出以来,已有超过 250 万用户安装了它的软件。该公司还与 KicksendTextMe 等多家应用开发商合作,扩展其业务范围。(译:王博源)

Open Garden Gets Google Glass To Connect To Its Mesh Network, Asks Google To Make It Available To All