Open Garden 与 TextMe 达成合作:没有网络信号也能发短信、通话和视频聊天

下一篇文章

跨平台网络共享应用 OpenGarden 完成 200 万美元种子轮融资

跨平台网络共享应用 Open Garden 今天宣布与另一家软件公司 TextMe 达成合作。TextMe 开发了一款移动通信应用,其用户已经突破 800 万。这也是 Open Garden 首次与另一家公司建立合作。该合作协议将让 TextMe 的 Android 平板电脑用户可以通过其平板电脑发短信、拨打语音或视频电话,即使是在周围没有 W-iFi 信号的情况下。

虽然这听上去有些奇怪,但事实的确如此。Open Garden 的几位创始人都拥有参与开发颠覆性通信技术的经历——米查·贝诺利尔(MichaBenoliel)之前曾供职于 Skype;斯塔尼斯拉夫·沙鲁诺夫(Stanislav Shalunov)在 Internet 2 和 BitTorrent 工作过;格雷格·哈泽尔(Greg Hazel)曾是热门 BitTorrent 客户端μTorrent 的编程主管。

2012 年 5 月,Open Garden 团队首次亮相 TechCrunch Disrupt 大会纽约站舞台,并最终 入围决赛 。更准确地说,Open Garden 其实是一个移动网络社会化众包平台,可以将不能上网的人与那些愿意分享其带宽的人连接起来。如果你对 Open Garden 的其他背景感兴趣,可以点击 此处 了解这些网状网络工作的细节。Open Garden 应用是免费的,目前支持 Mac 电脑、PC 和 Android 等平台,但它最终可能会引入信用制度,将那些总是享用别人的网络而从不共享自己带宽的用户清除出去。

当然,在智能手机等移动设备上,用户一般都有自己的网络连接——3G 或 4G 信号,正因为如此,OpenGarden 的技术才更令人感兴趣——它可以将 Open Garden 用户的无线连接绑定到其他用户正在分享的网络连接上,进而加快连接速度。

不过,这项服务在平板电脑上的作用会更大,因为许多用户选择购买只支持 Wi-Fi 的平板设备,当他们带着平板电脑离开家或是工作场所时,就不能接入网络了。

这个时候,OpenGarden 的优势便会显现出来,当然,前提是它的用户不断增加,赢得越来越多的关注。到目前为止,OpenGarden 在这个方面表现不俗。在发布一个月后,Open Garden 宣布 用户数量达到 10 万 。九月份,即完成 200 万美元 种子轮融资 后不久,用户又增至 25 万。而今天贝诺利尔告诉我们,迄今已有接近 100 万人安装了 Open Garden 应用。

贝诺利尔表示,登陆 GooglePlay 商店让 Open Garden 受益匪浅,同时该应用的表现也越来越稳定,进一步推高了下载量。他说:“我们需要更多用户参与调试和改善 Open Garden 应用。Open Garden 是一个网状网络应用,测试它的最好办法就是让它活着。”Open Garden 现在已经跨过了第一个障碍,即吸引足够多的用户参与测试 OpenGarden 以改善它的体验,这反过来又会吸引更多的用户。这种网络效应正开始显现。

若想使用 TextMe 的服务,你必须在自己的设备上同时安装两款应用,但不需要实施其他具体的配置。贝诺利尔解释说:“如果平板电脑没有网络连接,Open Garden 会自动将流量导入到手机的 3G 或 4G 连接,或是其他有网络连接的 Open Garden 用户。这不会对用户的使用带来任何干扰,一切都是在后台无缝进行的。”

当然,如果周围没有 OpenGarden 设备,那么就没有网络连接,如果没有网络连接,Open Garden 设备也就派不上用场了。贝诺利尔表示,Open Garden 迄今已经接受过短信、语音和视频的测试,而且全都能发挥作用。遗憾的是,我手边没有安卓平板电脑用以测试 Open Garden。值得指出的是,虽然 TextMe 在 Google Play 商店上面的 评分很高 ,但它有时在通话质量和性能上也有自己的问题,但这其实也是所有移动通信应用偶尔都有的问题。所以,一旦你在使用过程遇到问题,它究竟是与 Open Garden 有关,还是 TextMe 的原因呢,还不能马上判断出来。

TextMeOpenGarden 均已上架 Google Play 应用商店,用户可以免费下载。(翻译:皓岳)

Open Garden And TextMe Team Up So Android Tablet Users Can Text, Call, & Video Chat Even When They Don’t Have A Signal