跨平台网络共享应用 OpenGarden 完成 200 万美元种子轮融资

下一篇文章

移动网络众包服务 Open Garden 发布更新,改善用户体验

跨平台网络共享应用 Open Garden 刚刚宣布,该公司已经完成种子轮融资,募集资金 200 万美元,投资方是来自于科技行业的一批天使投资人。

Open Garden 曾 入围 2012 年 TechCrunch Disrupt 大会纽约站决赛 ,这项服务能让 Android 设备、PC 和 Mac 用户将他们的手机、平板电脑和 PC 安全、无缝地连接在一起, 相互间分享无线数据连接 。迄今为止,该应用的下载量已突破 25 万次。

Open Garden 联合创始人兼 CEO 米查•贝诺利尔(Micha Benoliel)本周早些时候告诉我,该公司计划利用这笔资金 扩大工程师团队 ,同时专注于产品研发。具体而言,Open Garden 计划在近期内推出多级链接(multi-hop)和通道绑定(channel bonding)产品。自创立以来,Open Garden 便一直计划推出这两项功能,而最新融资则有助于该公司加速推进这一计划。通道绑定技术最令人激动的用途之一是,允许用户同时使用 Wi-Fi 和 3G 或 4G 连接以增加他们的带宽。open-garden-android-apps-on-google-play

日本公司 DigitalGarage 参与了 Open Garden 种子轮融资。该公司的 Kazuya Minami 今天在一份声明中表示:“对于社交网络服务的用户而言,社交无线分享(Social Wireless Sharing)或许会全行业成为‘下一个大事件’。OpenGarden 第一个打开了这扇门,所以我们对该公司进行了投资。”

贝诺利尔告诉我,OpenGarden 正在与移动运营商及硬件设备制造商进行谈判,寻求在后者的产品中预装 Open Garden 应用。Open Garden 认为,其系统可以“将采用 3G 和 4G 网络的安卓手机流量转至 Wi-Fi,同时借助于运营商的多数据网络实现流量传输速度的最大化,进而帮助运营商更好地实现数据覆盖,缓解网络堵塞的压力。”(翻译:皓岳)

Open Garden, A TechCrunch Disrupt NY Battlefield Finalist, Raises $2M Seed Round